В Miele Центре прошла лекция об истории кухни

13 декабря компания Miele и издание Salon-Interior пригласили архитекторов и дизайнеров интерьера на лекцию и кулинарный мастер-класс.

Формат мероприятия, которое проходило в Miele Центре на Проспекте мира, 83, достаточно камерный: это своего рода клуб, где профессионалы интерьерной отрасли в неформальной обстановке обменивались опытом, беседовали, а также под руководством шеф-повара постигали тонкости приготовления вкусного ланча на кухне, оборудованной техникой Miele.

Су-шеф ресторана «Турандот» Максим Колпащиков показал интересные приёмы, при помощи которых можно приготовить необычное блюдо, например креветки с карамелизованной цветной капустой и соусом на основе бульона из раков. Кулинарный мастер-класс стал завершающей частью вечера.

По уже сложившейся традиции встречу начали с лекции архитектора Михаила Топорова, в которой он рассказал об истории кухни, начиная с эпохи неолита и заканчивая современностью. (Живой интерес гостей вызвала архивная фотография, на которой запечатлены Рейган и Брежнев, рассматривающие на выставке новейшую для того времени кухню.)

Михаил рассказал, что в тренде лаконичные и функциональные приборы, например Miele, и показал, как с ними можно организовать пространство кухни: и в современном, и в классическом стилях. Такая техника впишется в интерьеры в самых актуальных сегодня стилях, таких как софт-минимализм, лофт, ар-деко, неоклассика, благодаря своему неподвластному времени дизайну.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград