В ММОМА стартовал курс о моде и искусстве XX-XXI веков

Лекции затронут самые разные темы: от модернистских идей Коко Шанель до предметов дизайна школы Баухаус.

Фото: пресс-служба

Материал подготовила: Юлия Седова

29 марта в лектории Московского музея современного искусства начался курс лекций «Мода и искусство XX–XXI веков». Курс составлен Илектрой Канестри, экспертом в области моды и дизайна, которая преподаёт в Британской высшей школе дизайна. Он будет длиться до 13 июня.

Илектра Канестри, автор курса

Илектра Канестри, автор курса

Илектра будет рассказывать о моде и искусстве в их тесном переплетении и осветит самые разные направления: от ар-деко до стрит-арта. Костюмы по эскизам Сальвадора Дали или текстиль с рисунками Пикассо — о них вы тоже узнаете на занятиях.

Курс состоит из 10 полуторачасовых лекций, все они будут проходить по вечерам. Можно купить абонемент на все или билет на интересующее событие. Его стоимость — 400 рублей.

Подробнее о программе курса — на сайте Образовательного центра ММОМА.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

8 самых необычных отелей современности

В жизни нужно попробовать все — каждый уважающий себя путешественник должен прыгнуть с парашютом, попробовать экзотическую еду и хоть раз остановиться в странном отеле. Вы не забудете это время, мы вам гарантируем.

#Новости

11 потрясающих светильников с выставки Euroluce-2019

Светильники превращаются в эффектные скульптурные композиции!

#Вещи

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи