В Москве прошла выставка iSaloni

Знаковое событие в области мебельного дизайна закончилось 14 октября.

Текст: Ольга Короткова

Фото: Елена Ефремова, Юлия Гуськова, Андрей Карпенко

С 11 по 14 октября в выставочном комплексе «Крокус» в 13-й раз проходила выставка iSaloni.

В первые годы своего существования выставка стремительно развивалась, увеличивалось число участников, помимо итальянцев в ней стали участвовать и другие европейские компании. С 2008 года она стала постепенно сокращать площади, участники внимательно присматривались к публике, анализировали результаты, кто-то уходил, кто-то, напротив, рисковал и брал стенды несмотря ни на что.

Фото стенда SALON-Interior

Фото стенда SALON-Interior

Главным аргументом для участия в московской iSaloni представители фабрик считают то, что в Москву, в отличие от Милана, приезжает многопосетителей из регионов.

«В Милан ехать далеко и дорого, далеко не все желающие из российских регионов могут себе это позволить, — говорит Элеонора Кавалли, арт-директор итальянской люксовой марки Visionnaire Home Philosophy, — поэтому в этом году мы после большого перерыва решили участвовать. Хотим, чтобы клиенты воочию увидели нашу мебель, интерьерные решения, могли пообщаться с нами лично».

Visionnaire

Visionnaire

Президент iSaloni Worldwide, г-н Клаудио Лутти, настроен позитивно и видит в развитии московской выставки хорошие перспективы: «Россия для итальянской мебельной промышленности очень важный рынок. Между нашими странами за последние 20 лет сложились прочные отношения, российские люди полюбили итальянскую мебель, итальянский стиль жизни, качество, традиции. Итальянский дизайн в России стал важной составляющей каждодневной жизни».

Клаудио Лути, президент Salone del Mobile

Клаудио Лути, президент Salone del Mobile

Интересно наблюдать, как год от года меняется соотношение классических и современных брендов. В этом году стендов, представляющих современные тенденции в интерьерном дизайне, было больше, чем в прежние годы. Андреа Турри, владелец мебельной марки Turri, отмечает, что вкусы российской публики быстро меняются в сторону более актуальных, более модных стилей, молодежь предпочитает броские, стильные, модные вещи. Поэтому Андреа Турри привез на выставку именно такую «выборку» из своей линейки мебели.

Мебель Turri

Мебель Turri

Абсолютных новинок на выставке в Москве не было: все громкие премьеры уже состоялись в Милане. Но смысл как раз в том, что большинство посетителей Крокуса увидили экспозиции впервые. Хорошая традиция в том, что на выставке было представлено все, что нужно для интерьера – мебель для гостиной, спальни, кухни, светильники и ковры, посуда и аксессуары.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер-праздник: эксцентричная квартира Гии Эрадзе

Гия Эрадзе — известный человек в шоу–бизнесе. Мы побывали у него в гостях и узнали, как создавался интерьер–феерия, интерьер–праздник.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Эклектика #Москва

АрхиЁлка-2019 состоялась!

7 декабря в банкетном комплексе Ш.Е.Л.К. на предновогодней вечеринке журналы SALON-interior и «Идеи Вашего дома» подвели итоги года и наградили лучших дизайнеров и архитекторов.

#Новости

40 роскошных предметов интерьера для празднования Нового года

Новогоднее настроение создаётся ярким и эффектным декором дома. На авансцене — блестящие предметы, золотой цвет и много-много пушистого, гламурного меха!

#Вещи

Уютная квартира в стиле шале

Интерьер квартиры, расположенной в малоэтажном жилом комплексе на севере Петербурга, придумала для своих заказчиков московский архитектор–дизайнер Мария Губина.

#Интерьер #Квартиры #Шале #Санкт-Петербург