В Москве прошла Первая всероссийская конференция по предметному дизайну

Конференция проходила со 2 по 4 февраля в рамках выставки «Ремонт Экспо».

Текст: Ольга Вологдина

Фото: пресс-служба

Как и обещали организаторы, программа мероприятия была насыщенной и продуктивной. В течение трех дней, со 2 по 4 февраля, шли мастер-классы. Практикующие дизайнеры делились с посетителями секретами мастерства росписи по ткани и керамике, коллажа, стринг-арта, скульптурной живописи, декорирования интерьера, изготовления художественных миниатюр с использованием эпоксидной смолы, а также объясняли, как дизайн может придти на помощь в сложившейся ситуации.

По западным меркам, предметный дизайн в России, собственно как и дизайн интерьера, лишь в начале своего пути. Тем не менее, результат уже виден — отечественные дизайнеры успешно проектируют предметы интерьера, запускают их под собственным брендом, а некоторые добились успеха не только в России, но и за рубежом. Как отметил идейный вдохновитель конференции и председатель Союза дизайнеров и архитекторов Евгений Тюрин, необходимость в такого рода мероприятии назрела давно, а по результатам оказалось чрезвычайно актуально для индустрии в целом. Это доказывает список гостей: более двухсот участников из самых разных уголков нашей необъятной родины и ближайшего зарубежья собрались в выставочном комплексе «Сокольники», чтобы обсудить проблемы, пообщаться, обменяться опытом, заявить о себе.

Сама конференция вызвала повышенный интерес. В ходе нее известные дизайнеры интерьеров и предметные дизайнеры, основатели мебельных брендов, профильные журналисты (в общей сложности больше 30 спикеров) рассказали об особенностях организации производства в России и за рубежом, поделились тонкостями маркетинга, организации продаж и презентации, попутно раскрыли множество секретов, от рекламы продукта до взаимодействия с фабриками, дали множество практических советов.

«Как и с чего начать, от эскиза до производства» (Зоя Ти); «Как раскрутить монопродукт» (Андрей Анисимов); «Личный опыт создания необычных предметов дизайна» (Диана Балашова); «Предпринимательство в индустриальном дизайне как новая веха дизайн образования «Made in Italy» (профессор Европейского Института Дизайна IED Milano Federico Ferretti); «Особенности работы с премиальными итальянскими брендами» (Мария Серебряная); «Личный бренд и предметный дизайн» (Евгений Тюрин); «Ответственность и вдохновение при создании коллекции для массового производства» (Ольга Подольская); «Предметный дизайн как логичное продолжение дизайна интерьера» (Игорь Куркин); «Фантастика, фэнтези, футуризм. Новые пути предметного дизайна» (Кирилл Кухарчук) — тематика выступлений охватила широкий спектр вопросов и стала отличной копилкой советов для начинающих дизайнеров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия