В Москве прошли форум «Коллекции России» и весенняя Антикварная ярмарка

В рамках культурного форума в ЦДХ состоялась весенняя Антикварная ярмарка.

Материал подготовила: Марина Волкова

Фото: пресс-служба

В течение девяти дней коллекционеры, эксперты-арт-рынка, антиквары, журналисты объединились в рамках форума, организованного при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Москвы. Деловая программа мероприятия включала лекции и партнёрские встречи. Мероприятие затронуло выставочную экспозицию, сформированную в рамках традиционной Антикварной ярмарки в ЦДХ. Весенняя сессия ярмарки была посвящена не только антиквариату, но и винтажу. Наряду с мебелью и другими предметами интерьера экспозиция включала ретро-автомобили, авторские аксессуары и бижутерию коллекционного уровня.

Форум «Коллекции России» воссоздал портрет современного коллекционера — человека, облечённого властью, с развитым художественным вкусом и вместе с тем отличающегося деловой хваткой. Например, он знакомил с коллекциями Назима Мустафаева (экспозиция «Красная туфелька»), Натальи Титовой и Александра Добровинского.

Специальный раздел форума был посвящён современному состоянию таких областей коллекционирования, как букинистика, фалеристика и филателия (старинные книги, манускрипты и марки), а также редким нумизматическим образцам.

Отдельного внимания заслужили тематические экспозиции ярмарки. Галерея FARFOR — ART показала коллекцию советского фарфора. IRAN CARPETS выставили редкие ковры 19 века. А антикварный салон «Арбатская находка» — старинное серебро. Ярмарка охватила самый широкий спектр предметов старины: от редких фотографий царской семьи до коллекционных символов Олимпиады-80!


Комментарии

Sweet Moon
Побывать бы на такой выставке, но пока разглядываю старину на Виолити, до столицы ради выставки ехать далековато
4 июня 2018 в 12:44
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры