В Москве стартовала первая Всероссийская конференция по предметному дизайну

Конференция, организованная Союзом дизайнеров и архитекторов, проходит в выставочном комплексе «Сокольники», в рамках деловой программы выставки «Ремонт Экспо».

Текст: Марина Волкова

Фото: Марина Волкова, пресс-служба

Мероприятие ориентированно на профессионалов отрасли, вовлечённых в дизайн интерьера. В ходе конференции практикующие дизайнеры интерьеров, предметные дизайнеры, основатели мебельных брендов, известные профильные журналисты (в общей сложности больше 30 спикеров) делятся секретами мастерства, особенностями организации производства в России, практическими навыками в сфере проектирования и дизайна интерьеров, а также тонкостями маркетинга, организации продаж и самопрезентации.

Президент Союза дизайнеров и архитекторов и идейный вдохновитель конференции Евгений Тюрин говорит, что события такого рода крайне важны для отрасли, так как являются ключевой площадкой для обмена опытом и расширения возможностей профессионального роста. И если брать глобально — возможности изменить предметную среду и образ жизни в целом.

В первый день конференции выступили, в частности, дизайнеры Ева Бергман и Яна Светлова, имеющие большой опыт в создании своих коллекций (Ева работает с Гжельским фарфоровым заводом, Яна недавно выпустила авторскую коллекцию обоев). Питерский дизайнер Ольга Подольская рассказала о тонкостях создания авторских мебельных коллекций и линий отделочных материалов. Как на производствах в Италии, так и для российских компаний (например, серии кухонь для отечественного бренда Silver Home). Галерист Иосиф Гольман — об особенностях комплектации интерьеров предметами искусства. А Алиса Бурмистрова (арт-продюсер, совладелец брендов Denis Milovanov и SOHA CONCEPT) — об объектах коллекционного дизайна и его инвестиционной составляющей.

2 и 3 февраля (суббота и воскресенье) конференция продолжится докладами декоратора Дианы Балашовой, основателей успешного российского бренда Archpole Константина Лагутина и Анны Саженовой, дизайнеров Анны Муравиной и Юлии Маркос и многих других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика