В Москве стартовала первая Всероссийская конференция по предметному дизайну

Конференция, организованная Союзом дизайнеров и архитекторов, проходит в выставочном комплексе «Сокольники», в рамках деловой программы выставки «Ремонт Экспо».

Текст: Марина Волкова

Фото: Марина Волкова, пресс-служба

Мероприятие ориентированно на профессионалов отрасли, вовлечённых в дизайн интерьера. В ходе конференции практикующие дизайнеры интерьеров, предметные дизайнеры, основатели мебельных брендов, известные профильные журналисты (в общей сложности больше 30 спикеров) делятся секретами мастерства, особенностями организации производства в России, практическими навыками в сфере проектирования и дизайна интерьеров, а также тонкостями маркетинга, организации продаж и самопрезентации.

Президент Союза дизайнеров и архитекторов и идейный вдохновитель конференции Евгений Тюрин говорит, что события такого рода крайне важны для отрасли, так как являются ключевой площадкой для обмена опытом и расширения возможностей профессионального роста. И если брать глобально — возможности изменить предметную среду и образ жизни в целом.

В первый день конференции выступили, в частности, дизайнеры Ева Бергман и Яна Светлова, имеющие большой опыт в создании своих коллекций (Ева работает с Гжельским фарфоровым заводом, Яна недавно выпустила авторскую коллекцию обоев). Питерский дизайнер Ольга Подольская рассказала о тонкостях создания авторских мебельных коллекций и линий отделочных материалов. Как на производствах в Италии, так и для российских компаний (например, серии кухонь для отечественного бренда Silver Home). Галерист Иосиф Гольман — об особенностях комплектации интерьеров предметами искусства. А Алиса Бурмистрова (арт-продюсер, совладелец брендов Denis Milovanov и SOHA CONCEPT) — об объектах коллекционного дизайна и его инвестиционной составляющей.

2 и 3 февраля (суббота и воскресенье) конференция продолжится докладами декоратора Дианы Балашовой, основателей успешного российского бренда Archpole Константина Лагутина и Анны Саженовой, дизайнеров Анны Муравиной и Юлии Маркос и многих других.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье