В Петербурге открылся первый шоу-рум Kartell

18 мая в Петербурге на Лиговском проспекте, д. 3/9, открылся монобрендовый шоу-рум итальянской интерьерной марки Kartell.

Шоу-рум станет третьим в мире по счёту бутиком бренда, пространство которого будет оформлено в новой концепции: она была заявлена в апреле на миланской выставке Salone Internazionale del Mobile. Стенд Kartell на выставке был оформлен на тему Smart design for smart people — «Умный дизайн для умных людей».

Анна Янкина (слева) и Марина Воробьёвская (справа) — флагманский салон Kartell в Санкт-Петербурге, Лапо Таттини (в центре) — экспорт-менеджер компании Kartell

Анна Янкина (слева) и Марина Воробьёвская (справа) — флагманский салон Kartell в Санкт-Петербурге, Лапо Таттини (в центре) — экспорт-менеджер компании Kartell

Марка Kartell сделала себе славу по всему миру дизайнерскими предметами для интерьера (мебель, светильники, аксессуары) из высокотехнологических композитных материалов — поликарбоната, пластика и т.д. В 2017 году бренд представил коллекцию стульев из перерабатываемых материалов и тем самым взял курс по направлению к новым вершинам — экологическому дизайну. В этом году концепция получила развитие: марка выпустила коллекцию в новом для себя материале — дереве, понятом в духе экологического дизайна: для производства кресел по дизайну Филиппа Старка используется продукция деревообрабатывающей промышленности, которая получает новую жизнь в составе прессованного материала наподобие фанеры, из неё хорошо получаются предметы с гнутыми формами — реверанс в сторону дизайна 50-х. При минимуме дерева предметы получаются «максимально деревянными» и удовлетворяют, как говорит Филипп Старк, потребность людей окружать себя природными материалами.

Филипп Старк

Филипп Старк

Марина Воробьёвская и Анна Янкина открыли шоу-рум на Лиговском проспекте стремительно и решительно: коллекция, которая будет выставлена в шоу-руме, еще «не успела остыть» после апрельской выставки.

Петербургские архитекторы и дизайнеры интерьера пришли на вечеринку поприветствовать хозяев салона, который вскоре станет одной из самых креативных интерьерных площадок города. В преддверии Петербургской Недели Дизайна город получил ещё одну точку притяжения для публики, которая интересуется самыми свежими новостями в мире интерьерного дизайна и самыми необычными экспозициями. Профессиональная же среда оценит новое место в качестве источника вдохновения и правильного дизайн-шопинга.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры