В поисках утраченного интерьера

18 декабря знаменитый историк моды Александр Васильев прочел лекцию об истории интерьера в выставочном зале фирмы "Стрелец - Камины Петербурга" на наб. Черной речки, д. 41

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N3 (92) 2005

Санкт-Петербург18 декабря знаменитый историк моды Александр Васильев прочёл лекцию об истории интерьера в выставочном зале фирмы "Стрелец - Камины Петербурга" на наб. Чёрной речки, д. 41 По признанию Александра Васильева, лекцию об истории интерьера он прочитал впервые. Искусство интерьера интересует его потому, что это "самое хрупкое проявление материальной культуры, подверженное частым изменениям". В то же время история имеет тенденцию повторяться. Современный период более всего напоминает Александру Васильеву 1870-е годы, когда состоятельные люди тоже увлекались эклектикой.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика