В России и за рубежом

В рамках IV Московской биеннале современного искусства риэлторская и консалтинговая компания Kalinka Realty провела круглый стол на тему «Зарубежные архитекторы и дизайнеры на российском рынке»

Текст: Елена Ефремова

Фото: Елена Ефремова, - пресс-служб

Журнал: N1 (167) 2012

В рамках IV Московской биеннале современного искусства риэлторская и консалтинговая компания Kalinka Realty провела круглый стол на тему «Зарубежные архитекторы и дизайнеры на российском рынке»

Самые знаковые фигуры отечественного архитектурного сообщества и зарубежные архитекторы, активно работающие в России, высказали свое отношение к ситуации в строительной сфере и обсудили положительные и отрицательные стороны интернационального сотрудничества. Звучали мысли о неизбежном конфликте культур, об отсутствии цивилизованного рынка строительных материалов и услуг в нашей стране, о несовершенствах законодательной системы и о подмене творчества коммерцией. Но вместе с тем были и положительные примеры, когда зарубежный опыт и смелый дизайнерский подход помогали отечественным архитекторам в тандеме с западными дизайн-бюро создавать более современное, качественное и актуальное жилье. В подобном межкультурном диалоге архитекторов заинтересованы и застройщики, и компании, занимающиеся консалтингом в строительном бизнесе.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург