В стиле ретро

В Москве в салоне элитной сантехники Konzept на ул. Льва Толстого, д. 18б, новинка - смесители из коллекции Montreaux от Axor

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N5 (105) 2006

В Москве в салоне элитной сантехники Konzept на ул. Льва Толстого, д. 18б, новинка - смесители из коллекции Montreaux от Axor

Дизайнеры из студии Phoenix Design, создавшие эту коллекцию, пытались возродить дух Belle époque ("прекрасной эпохи"). Они напоминают о том, что период с конца 80-х годов XIX в. и до начала Первой мировой войны был не только эпохой, когда архитектура, искусство и литература расцвели невиданным прежде цветом. За это время появились автомобили, электрические лампы, телефоны, а слуг с кувшинами горячей воды заменил водопровод. Само название коллекции возвращает нас в Монтро, на известный швейцарский курорт, где любили отдыхать поэты, художники и просто преуспевающие люди "прекрасной эпохи".

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Потрясающий микс цветов и отделок в интерьере квартиры в Санкт-Петербурге

Этот уникальный по эмоциональной яркости интерьер вобрал в себя декоративные мотивы многих культур, объединил классику и современность.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

Какая палитра для кухни — беспроигрышный вариант? Показывают дизайнеры

Модные яркие или практичные светлые? Этот материал расставит все точки над I.

#Интерьер #Кухни и столовые

Дерево, медь, оттенки смолы: интерьер квартиры в Москве

У интерьера этой московской квартиры — яркая тематическая концепция: современная история о кораблестроении, морских путешествиях и новых открытиях.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва