В Венеции пройдет персональная выставка художницы Адели Зяббаровой

Проект «Дым» будет показан во время Венецианской биеннале современного искусства в Музее Безумия.

Модная художница из Казани Аделя Зяббарова покоряет Венецианскую биеналле — ее работы будут представлены на персональной выставке в Музее Безумия (остров Сан-Серволо) с 17 августа по 20 ноября.

Адель Зяббарова

Адель Зяббарова

Экспозиция будет состоять из 20 масштабных работ на пластике в редкой технике с алкогольными чернилами, воздушной инсталляции из ткани и атмосферного видео-арта. Объединяющие символы выставки — дым и ветер (перемен), что перекликается с темой биеналле — May you live in interesting times.

По мнению художницы, мы живем в параллельной реальности, которая окутана дымом. С одной стороны, дым — это искусственный воздух современности, образовавшийся в результате прогресса. С другой, дым – это виртуальная реальность, в которой мы существуем, забывая об истинной жизни.

Отметим, в творчестве Адели Зяббаровой часто присутствуют национальные черты, но художница создает свой собственный язык общения со зрителем. В ее активе – выставки на Кубе и в московских ARTPLAY и Renaissance Monarch Hotel.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай