В Венеции пройдет персональная выставка художницы Адели Зяббаровой

Проект «Дым» будет показан во время Венецианской биеннале современного искусства в Музее Безумия.

Модная художница из Казани Аделя Зяббарова покоряет Венецианскую биеналле — ее работы будут представлены на персональной выставке в Музее Безумия (остров Сан-Серволо) с 17 августа по 20 ноября.

В Венеции пройдет персональная выставка художницы Адели Зяббаровой

Адель Зяббарова

Адель Зяббарова

Экспозиция будет состоять из 20 масштабных работ на пластике в редкой технике с алкогольными чернилами, воздушной инсталляции из ткани и атмосферного видео-арта. Объединяющие символы выставки — дым и ветер (перемен), что перекликается с темой биеналле — May you live in interesting times.

По мнению художницы, мы живем в параллельной реальности, которая окутана дымом. С одной стороны, дым — это искусственный воздух современности, образовавшийся в результате прогресса. С другой, дым – это виртуальная реальность, в которой мы существуем, забывая об истинной жизни.

В Венеции пройдет персональная выставка художницы Адели Зяббаровой
Отметим, в творчестве Адели Зяббаровой часто присутствуют национальные черты, но художница создает свой собственный язык общения со зрителем. В ее активе – выставки на Кубе и в московских ARTPLAY и Renaissance Monarch Hotel.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи