Вечная весна

Диван-шатер от Жана-Мари Массо

Фото: Дмитрий Лившиц

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N7 (151) 2010

Жан-Мари Массо - знаменитый дизайнер, известность которого растет с каждым новым проектом, будь то смеситель, зеркало, проект летающего мини-отеля или вот такой гибрид дивана и шатра

Рассказывает Жан-Мари Массо:
«Я стремлюсь к тому, чтобы все мои вещи были функциональными, как бы необычно они при этом ни выглядели. Например, этот диван со съемным балдахином. Я его спроектировал достаточно большим: здесь можно и лечь, и устроиться полулежа, а тканевые «створки» шатра можно поднять (как сейчас) либо опустить (если, например, захотелось вздремнуть). Балдахин из ткани белого цвета, во-первых, лучше всего отражает солнечный свет, а во-вторых, замечательно смотрится на фоне воды, на фоне неба - свежо, нарядно. Я всегда стараюсь учиться у природы, придавать своим объектам отдельные черты ее «объектов». Если включить воображение, то конструкция в целом похожа на облако. Я имею в виду не форму, а ощущение - цвет, прозрачность, легкость. Поэтому я и назвал этот диван Springtime - имея в виду не столько то, что время мебели outdoor начинается весной (этот смысл лежит на поверхности), а само ощущение, которое испытываешь при взгляде на эту мебель. Кстати, конструкция разборная, можно снять балдахин и использовать диван в помещении хоть круглый год. Впрочем, можно поставить дома и всю конструкцию. Ведь, по сути, диван с балдахином - это уже заранее организованная функциональная зона».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как преобразили виллу 18 века

Эта вилла на юге Италии, в регионе Апулия, сделана по принципу al fresco — импровизации, быстрой и талантливой.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Италия

Еще 5 сортов роз, за которыми очень просто ухаживать

А некоторые из них еще и будут радовать вас повторным цветением.

#Ландшафт и флора

Керамогранит или мрамор? Плюсы и минусы каждого и примеры в интерьере

Разбираемся, чем хороши мрамор и керамогранит, и какие аргументы выдвигают дизайнеры и заказчики, выбирая для интерьера что-то одно или оба материала сразу.

#Вещи

Интерьер с харизмой: яркая квартира в Санкт-Петербурге

Дизайнер Алина Лавренченко создала яркий, неординарный интерьер, главным героем которого стала кухня глубокого синего цвета.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург