Великое фарфоровое путешествие

25 июня на выставке испанского интерьера ExpoHabitat в Экспоцентре на Красной Пресне покажет свои новые коллекции знаменитый фарфоровый бренд Lladro

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

Москва25 июня на выставке испанского интерьера ExpoHabitat в Экспоцентре на Красной Пресне покажет свои новые коллекции знаменитый фарфоровый бренд Lladro Один из самых известных фарфоровых брендов мира основали выходцы из семьи простых крестьян - братья Хуан, Хосе и Винсенте Льядро. Их детство пришлось на период после Гражданской войны 1936-1939 гг. Чтобы не умереть с голоду, братья работали на ферме отца в деревушке Альмасера. Правда, один из них, Хуан, устроился на небольшой черепичный заводик. По ночам братья лепили статуэтки из глины. Вскоре все трое стали работать на фабрике, а по вечерам ходили учиться в Школу искусств и коммерции Валенсии. Младший, Винсенте, стал скульптором, Хуан и Хосе - художниками-керамистами.
Первые фарфоровые статуэтки LLADRO вышли из печи для обжига, стоявшей на заднем дворе отцовского дома. В 1953 году братья основали свою мастерскую. За полвека LLADRO достигла невероятных успехов - сейчас в фирме работают 2500 человек, а офис компании, расположенный в пригороде Валенсии, называется "Город Фарфора".

Секрет популярности фарфоровых статуэток LLADRO состоит не только в том, что все детали (и лепестки цветков, и ажурные пачки танцующих балерин, и перышки на крыльях амуров, и складной веер в руках красавицы-гейши) мастера фабрики делают вручную. Хосе Льядро объясняет секрет популярности этих фигурок тем, что они "показывают светлую сторону бытия, выражают простые и позитивные ценности - все то, что прославляет жизнь".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные