Великое фарфоровое путешествие

25 июня на выставке испанского интерьера ExpoHabitat в Экспоцентре на Красной Пресне покажет свои новые коллекции знаменитый фарфоровый бренд Lladro

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

Москва25 июня на выставке испанского интерьера ExpoHabitat в Экспоцентре на Красной Пресне покажет свои новые коллекции знаменитый фарфоровый бренд Lladro Один из самых известных фарфоровых брендов мира основали выходцы из семьи простых крестьян - братья Хуан, Хосе и Винсенте Льядро. Их детство пришлось на период после Гражданской войны 1936-1939 гг. Чтобы не умереть с голоду, братья работали на ферме отца в деревушке Альмасера. Правда, один из них, Хуан, устроился на небольшой черепичный заводик. По ночам братья лепили статуэтки из глины. Вскоре все трое стали работать на фабрике, а по вечерам ходили учиться в Школу искусств и коммерции Валенсии. Младший, Винсенте, стал скульптором, Хуан и Хосе - художниками-керамистами.
Первые фарфоровые статуэтки LLADRO вышли из печи для обжига, стоявшей на заднем дворе отцовского дома. В 1953 году братья основали свою мастерскую. За полвека LLADRO достигла невероятных успехов - сейчас в фирме работают 2500 человек, а офис компании, расположенный в пригороде Валенсии, называется "Город Фарфора".

Секрет популярности фарфоровых статуэток LLADRO состоит не только в том, что все детали (и лепестки цветков, и ажурные пачки танцующих балерин, и перышки на крыльях амуров, и складной веер в руках красавицы-гейши) мастера фабрики делают вручную. Хосе Льядро объясняет секрет популярности этих фигурок тем, что они "показывают светлую сторону бытия, выражают простые и позитивные ценности - все то, что прославляет жизнь".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт