Весь Восток в 'Аванти Плюс'

8 июня 2001 года в Москве фирма "Аванти Плюс" провела презентацию ковров известной европейской марки JURGEN WISSENBACH

Ведущая рубрики: Наталья Седякина, Екатерина Терпигорева

Журнал: N8 (53) 2001

8 июня в Москве фирма "Аванти Плюс" провела презентацию ковров известной европейской марки JURGEN WISSENBACH Ковры эти сравнивают с произведениями искусства. Действительно, некоторые из них похожи на абстрактные картины. В коллекции JURGEN WISSENBACH с помощью нитей и станка современные мастера ковроткачества дерзают воспроизвести даже легкость акварели, которая и сама по себе требует от художника виртуозного мастерства. При создании эскизов новой коллекции компания сотрудничала со многими известными кутюрье в области моды и дизайна интерьера.
Но в стремлении к оригинальности и неподдельной чистоте рисунка фирма пошла на поистине беспрецедентный шаг: серию эскизов для JURGEN WISSENBACH создавали... австралийские аборигены! Ткутся же ковры в странах, где это искусство имеет древнюю традицию: в Иране, Пакистане, Индии, Непале, Марокко, Китае. Вероятно, последнее обстоятельство и подсказало представителям фирмы "Аванти Плюс" сценарий встречи с журналистами, архитекторами и дизайнерами. Ибо рассказ о дорогих коврах сопровождался чайной церемонией с лучшими сортами китайского чая и индийскими сладостями. И, конечно, показом настоящего танца живота.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Ванная комната в скандинавском стиле: правила оформления, тренды, 70+ фото для вдохновения

Какие материалы и цвета выбрать для создания скандинавского настроения, как обустроить комфортный санузел на маленькой площади, какие тренды взять на заметку — ответы на самые главные вопросы о дизайне сканди-ванной.

#Интерьер #Ванные комнаты

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье