Весь Восток в 'Аванти Плюс'

8 июня 2001 года в Москве фирма "Аванти Плюс" провела презентацию ковров известной европейской марки JURGEN WISSENBACH

Ведущая рубрики: Наталья Седякина, Екатерина Терпигорева

Журнал: N8 (53) 2001

8 июня в Москве фирма "Аванти Плюс" провела презентацию ковров известной европейской марки JURGEN WISSENBACH Ковры эти сравнивают с произведениями искусства. Действительно, некоторые из них похожи на абстрактные картины. В коллекции JURGEN WISSENBACH с помощью нитей и станка современные мастера ковроткачества дерзают воспроизвести даже легкость акварели, которая и сама по себе требует от художника виртуозного мастерства. При создании эскизов новой коллекции компания сотрудничала со многими известными кутюрье в области моды и дизайна интерьера.
Но в стремлении к оригинальности и неподдельной чистоте рисунка фирма пошла на поистине беспрецедентный шаг: серию эскизов для JURGEN WISSENBACH создавали... австралийские аборигены! Ткутся же ковры в странах, где это искусство имеет древнюю традицию: в Иране, Пакистане, Индии, Непале, Марокко, Китае. Вероятно, последнее обстоятельство и подсказало представителям фирмы "Аванти Плюс" сценарий встречи с журналистами, архитекторами и дизайнерами. Ибо рассказ о дорогих коврах сопровождался чайной церемонией с лучшими сортами китайского чая и индийскими сладостями. И, конечно, показом настоящего танца живота.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как добавить в интерьер природные мотивы: актуальные приёмы

14 идей на выбор — от вида за окном до росписи на стене.

#Интерьер

Открытый бассейн на участке: 9 идей декора

Дно из белого мрамора, парус вместо зонтика, настил из темного дерева — рассказываем, как дизайнеры создают ощущение оазиса в центре участка.

#Ландшафт и флора

Обустраиваем релакс-уголок: 20 примеров из проектов профи

Собрали в одной статье пару десятков зон отдыха, которые вдохновят вас на обустройство таковой в своей квартире.

#Интерьер

Подсмотрено в российских проектах: 9 идей для идеальной дачи

Изразцовая печь, яркая кухня, терраса в саду — рассказываем, как дизайнерам и архитекторам удается создают уютную и живую атмосферу за городом.

#Интерьер #Дома