Время не ждет…

В Москве в магазине Herme`s проходила выставка картин "Herme`s - время с высоты птичьего полета"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

В Москве в магазине Herme`s в Столешниковом пер. с 27 сентября по 18 ноября проходила выставка картин "Herme`s - время с высоты птичьего полета" Настольные предметы для кабинета из коллекции Agenda ("Дневник") от HERME`S явились темой для французской художницы Гаранс Динделе. Коллекция была создана еще в 1930 году, и каждый год ассортимент обновлялся и расширялся. Поэтому весьма закономерно, что именно эта серия, стабильно выпускаемая и каждый раз новая в течение вот уже 70 лет, явилась поводом для вдохновения именно в области художественных интерпретаций времени. Сейчас Agenda включает записные книжки, изысканные письменные принадлежности из 14 видов кожи, изделия из ценных пород дерева с инкрустацией - для домашнего рабочего кабинета и для офиса.
Но основным предметом является знаменитый "гермесовский" органайзер, который и стал главным героем в картинах Динделе. Она выразила сущность времени в виде птицы, крылья и тело которой и образуют органайзер. Смена сезонов, месяцев, дней и часов представлена на 23 полотнах, украшенных композициями из цветов и разнообразных предметов, в том числе... листков органайзера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Кухня как арт-объект: новинка, которая удивит

Новинка Antolini и Minotti Cucine смотрится самым сногсшибательным образом.

#Новости