Время не ждет…

В Москве в магазине Herme`s проходила выставка картин "Herme`s - время с высоты птичьего полета"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (56) 2001

В Москве в магазине Herme`s в Столешниковом пер. с 27 сентября по 18 ноября проходила выставка картин "Herme`s - время с высоты птичьего полета" Настольные предметы для кабинета из коллекции Agenda ("Дневник") от HERME`S явились темой для французской художницы Гаранс Динделе. Коллекция была создана еще в 1930 году, и каждый год ассортимент обновлялся и расширялся. Поэтому весьма закономерно, что именно эта серия, стабильно выпускаемая и каждый раз новая в течение вот уже 70 лет, явилась поводом для вдохновения именно в области художественных интерпретаций времени. Сейчас Agenda включает записные книжки, изысканные письменные принадлежности из 14 видов кожи, изделия из ценных пород дерева с инкрустацией - для домашнего рабочего кабинета и для офиса.
Но основным предметом является знаменитый "гермесовский" органайзер, который и стал главным героем в картинах Динделе. Она выразила сущность времени в виде птицы, крылья и тело которой и образуют органайзер. Смена сезонов, месяцев, дней и часов представлена на 23 полотнах, украшенных композициями из цветов и разнообразных предметов, в том числе... листков органайзера.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как обыграть чёрный цвет в интерьере: на примере квартиры в «Москва-Сити»

Владельцы квартиры в ЖК Neva Towers — семейная пара средних лет — обратились к архитектору Ирине Кузиной с вдохновляющим и необычным посылом: создать уютный современный интерьер, где главная роль отводилась бы чёрному цвету.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Переиздание легенды дизайна — диван Easy Вернера Пантона

#Новости

Тренд вне трендов: 5 новых воплощений чёрно-белой полоски в интерьере

Этому сочетанию не страшны не то что годы. Века! Взять хотя бы франтов 19 столетия и их жилеты в чёрно-белую полоску. Расскажем же о современном изводе вечного тренда.

#Где купить

Как команда дизайнеров оформила интерьер самого большого стрелкового клуба в России и Европе

Стрелковый клуб Target Point уже принял первых гостей, которые сумели по достоинству оценить масштаб, комфорт и уникальность объекта.

#Интерьер #Прочее