Время водных процедур

С 7 по 11 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне прошла крупнейшая выставка сантехники Mosbuild Batimat

Фото: Елена Колдунова

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваС 7 по 11 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне прошла крупнейшая выставка сантехники Mosbuild Batimat Ванная комната - это пространство, где каждый может проявить свою индивидуальность. Хочешь - накидай в ванну кусочков льда и закаляйся, как это делали англичане. Хочешь - сибаритствуй в теплой ванне на манер римских патрициев. Главное, чтобы душа находилась в гармонии с телом и чтобы сантехника соответствовала представлениям хозяина о том, что такое подлинный стиль и комфорт.

В дизайне интерьеров ванных комнат происходят изменения. "Теперь дизайнер проектирует не только сантехнику, но и пространство вокруг: подбирает правильную цветовую гамму, создает мебель и аксессуары", - поясняет приехавший на выставку "Батимат-2003" первый вице-президент компании IDEAL STANDARD Джорджио Пиццура.
Примером нового подхода к интерьеру ванных комнат стали две коллекции IDEAL STANDARD, созданные дизайнерами Дэвидом Чипперфилдом и Марком Ньюсоном.

Прямо напротив стенда IDEAL STANDARD "пускала пузыри" в гигантских стеклянных трубах знаменитая немецкая фирма GROHE (компании можно смело давать приз за лучший стенд на выставке). Заглянуть стоило также на экспозиции компаний "Макслевел", IDO и LAUFEN. Последняя представляла коллекцию сантехники IL bagno Alessi, созданную при участии компаний INDA, ORAS и ALESSI.

В соседнем павильоне не лилась, не журчала и не бурлила вода - там компании "Джиэль" и "Кредит Керамика" представляли новые коллекции плитки известных западных производителей.
Стенд "Кредит Керамики" напоминал музей: чтобы создать настроение, соответствующее каждой коллекции фабрики MARAZZI, авторы стенда "Кредит Керамики" оформили витрины в японском (самурайский меч на низенькой подставке и аквариум, в котором плавала золотая рыбка), этническом (наскальные рисунки и курительная трубка), а также арабском стилях. Экспозицию знаменитой фабрики BISAZZA и вовсе можно было принять за внутренний дворик роскошного итальянского палаццо. Для того чтобы вообразить себя римским патрицием, не хватало только комфортной ванны.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где снимались эффектные сцены с агентом 007:

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи