Все новое - в кухню!

Компания Siemens представила на российский рынок сверхновую модель стиральной машины, а также ноу-хау в области готовки - сенсор жаренья

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N4 (60) 2002

Компания Siemens представила на российский рынок сверхновую модель стиральной машины, а также ноу-хау в области готовки - сенсор жаренья Новая стиральная машина серии IQ действительно уникальна. Во-первых, в ней изменен принцип программирования, и сам внешний вид машины говорит об этом: отсутствует привычный программатор. На его месте светится огромный интерактивный дисплей и две кнопки On/Off и Start/Stop. Теперь можно самостоятельно задать параметры стирки (температуру воды, скорость отжима, количество оборотов, а также разнообразные опции бережной стирки) или выбрать уже существующую программу в большом диалоговом окне. В памяти машины можно сохранить три наиболее часто используемые программы. IQ - первая машина в мире, которая взвешивает белье, перед тем как его постирать, и самостоятельно определяет оптимальное количество порошка. Кроме того, она оснащена оптической системой контроля чистоты воды при полоскании.
Еще одно ноу-хау от компании SIEMENS, которому пока нет аналогов в мире, - сенсор, регулирующий степень поджаривания блюд на сковороде. Новый сенсор жаренья представляет собой контроллер температуры, встроенный в конфорку с двумя контурами диаметром 21 и 14,5 см. Датчик оснащен температурным резистором, который посылает нужный сигнал в электронную схему прибора. Сенсор жаренья может работать в трех различных температурных режимах. Режим Min используется для поджаривания на медленном огне. В режиме Med хорошо готовить на жире, который менее чувствителен к температуре, например на сале или растительном масле. И наконец, режим Max идеально подходит для жаренья тонко нарезанной пищи. Все конфорки SIEMENS с этим сенсором предлагаются в комплекте со сковородой. Конечно, если вы не захотите включать сенсор, то двухконтурную конфорку можно использовать для приготовления блюд на самой обычной сковороде.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер