Все оттенки синего

Бизнес–центр Port Plaza расположен на территории бывшего завода в пойме Москвы–реки. Интерьер его входной группы напоминает и урбанистическую эстетику речного порта, и романтику водной стихии.

Дата публикации: 13.03.2015

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Ольга Глазунова

Журнал: N4 (203) 2015

Бизнес–центр Port Plaza расположен на территории бывшего завода в пойме Москвы–реки. Интерьер его входной группы напоминает и урбанистическую эстетику речного порта, и романтику водной стихии. На первом этаже сразу обращает на себя внимание светящаяся инсталляция, которая, по сути, является многослойным подвесным потолком. Декоративные панели по периметру главного фойе выполнены из стали. Они покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. «В декоре я использовала контрастные фактуры,—рассказывает автор проекта Ольга Глазунова.—Здесь и грубые стены из декоративного бетона, и блестящие стеклянные поверхности, и подсвеченный изнутри подвесной потолок, парящий в вышине». В «якорном» и каминном залах установлена мягкая кожаная мебель трёх цветов: синего, голубого и коричневого. Столики, интерьерные аксессуары и светильники выполнены из металла с глянцевым и матовым покрытием. Эффектный камин, подчёркивающий урбанистическую эстетику интерьера, собран из листов прокатной стали. В качестве дополнительных цветов к общей нейтральной гамме дизайнер добавила оттенки синего: лазурный и бирюзовый.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Тренды-2024 в интерьере кухни: 6 самых интересных решений

Благородные оттенки, простота линий, функциональность, максимально подстроенная под вас — анализируем эти и другие тренды в оформлении кухонного пространства.

#Где купить

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости

Античности посвящается: коллекция мебели из мрамора

Фабрика Margraf анонсирует новинки апрельской Salone del Mobile.

#Новости