Все оттенки синего

Бизнес–центр Port Plaza расположен на территории бывшего завода в пойме Москвы–реки. Интерьер его входной группы напоминает и урбанистическую эстетику речного порта, и романтику водной стихии.

Дата публикации: 13.03.2015

Текст: Нина Фаризова

Фото: Сергей Ананьев

Автор проекта: Ольга Глазунова

Журнал: N4 (203) 2015

Бизнес–центр Port Plaza расположен на территории бывшего завода в пойме Москвы–реки. Интерьер его входной группы напоминает и урбанистическую эстетику речного порта, и романтику водной стихии. На первом этаже сразу обращает на себя внимание светящаяся инсталляция, которая, по сути, является многослойным подвесным потолком. Декоративные панели по периметру главного фойе выполнены из стали. Они покрыты перфорированными рисунками на морскую тему и подсвечены изнутри. «В декоре я использовала контрастные фактуры,—рассказывает автор проекта Ольга Глазунова.—Здесь и грубые стены из декоративного бетона, и блестящие стеклянные поверхности, и подсвеченный изнутри подвесной потолок, парящий в вышине». В «якорном» и каминном залах установлена мягкая кожаная мебель трёх цветов: синего, голубого и коричневого. Столики, интерьерные аксессуары и светильники выполнены из металла с глянцевым и матовым покрытием. Эффектный камин, подчёркивающий урбанистическую эстетику интерьера, собран из листов прокатной стали. В качестве дополнительных цветов к общей нейтральной гамме дизайнер добавила оттенки синего: лазурный и бирюзовый.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты