Второе пришествие смальты

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург) Идея была проста: каждый, пришедший с 1 по 30 мая в магазин "Керамос" на Серпуховский вал, д. 25/31, мог полюбоваться на мозаичные картины из запасников Академии художеств. Почему картины? Потому что изначально мозаика была способом более надежного сохранения изображения, чем масло и холст, превращая, однако, сам процесс создания в тяжелый и невдохновенный труд. Действительно, более абсурдного способа выразить замысел, чем складывать отдельные камешки, не придумаешь. Однако услуги квалифицированного мастера-мозаичиста в средние века могли позволить себе только аристократы и Римская церковь. Как мы теперь видим, и те, и другие сделали выгодное вложение капиталов. Самое сложное в мозаике - переход цвета, оттенок. Все зависит от шихты - плавильной смеси для смальты. А это уже настоящая алхимия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации