Второе пришествие смальты

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург) Идея была проста: каждый, пришедший с 1 по 30 мая в магазин "Керамос" на Серпуховский вал, д. 25/31, мог полюбоваться на мозаичные картины из запасников Академии художеств. Почему картины? Потому что изначально мозаика была способом более надежного сохранения изображения, чем масло и холст, превращая, однако, сам процесс создания в тяжелый и невдохновенный труд. Действительно, более абсурдного способа выразить замысел, чем складывать отдельные камешки, не придумаешь. Однако услуги квалифицированного мастера-мозаичиста в средние века могли позволить себе только аристократы и Римская церковь. Как мы теперь видим, и те, и другие сделали выгодное вложение капиталов. Самое сложное в мозаике - переход цвета, оттенок. Все зависит от шихты - плавильной смеси для смальты. А это уже настоящая алхимия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер

10 ярких интерьеров для отличного настроения

Крупные цветы, райские птицы, мебель эффектных цветов — рассматриваем приемы, которые использовали дизайнеры для создания красочных интерьеров.

#Интерьер

6 дизайн-идей для классического интерьера, которые стоит попробовать

Рубиновый цвет для прихожей, акценты в черном лаке, деревянная мебель со специальной обработкой — делимся решениями, которые украсят всеми любимую классику.

#Интерьер #Квартиры