Второе пришествие смальты

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург) Идея была проста: каждый, пришедший с 1 по 30 мая в магазин "Керамос" на Серпуховский вал, д. 25/31, мог полюбоваться на мозаичные картины из запасников Академии художеств. Почему картины? Потому что изначально мозаика была способом более надежного сохранения изображения, чем масло и холст, превращая, однако, сам процесс создания в тяжелый и невдохновенный труд. Действительно, более абсурдного способа выразить замысел, чем складывать отдельные камешки, не придумаешь. Однако услуги квалифицированного мастера-мозаичиста в средние века могли позволить себе только аристократы и Римская церковь. Как мы теперь видим, и те, и другие сделали выгодное вложение капиталов. Самое сложное в мозаике - переход цвета, оттенок. Все зависит от шихты - плавильной смеси для смальты. А это уже настоящая алхимия.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых приемов Светланы Дикушиной

Дизайнер, чьи интерьеры вам особенно нравятся, делится инсайтами и полезными дизайн-советами.

#Интерьер

Обои с геометрическим рисунком: новинки, тренды и примеры из проектов профи

Модные обои сезона 2020-2021 — это геометрический рисунок. Мы изучили бестселлеры и новинки ведущих обойных фабрик и рассказываем, на какие варианты стоит сделать ставку.

#Вещи