Второе пришествие смальты

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург) Идея была проста: каждый, пришедший с 1 по 30 мая в магазин "Керамос" на Серпуховский вал, д. 25/31, мог полюбоваться на мозаичные картины из запасников Академии художеств. Почему картины? Потому что изначально мозаика была способом более надежного сохранения изображения, чем масло и холст, превращая, однако, сам процесс создания в тяжелый и невдохновенный труд. Действительно, более абсурдного способа выразить замысел, чем складывать отдельные камешки, не придумаешь. Однако услуги квалифицированного мастера-мозаичиста в средние века могли позволить себе только аристократы и Римская церковь. Как мы теперь видим, и те, и другие сделали выгодное вложение капиталов. Самое сложное в мозаике - переход цвета, оттенок. Все зависит от шихты - плавильной смеси для смальты. А это уже настоящая алхимия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи