Второе пришествие смальты

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург)

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N7 (52) 2001

Так называлась акция, организованная фирмой "Керамос-арт" и Императорской академией художеств (Санкт-Петербург) Идея была проста: каждый, пришедший с 1 по 30 мая в магазин "Керамос" на Серпуховский вал, д. 25/31, мог полюбоваться на мозаичные картины из запасников Академии художеств. Почему картины? Потому что изначально мозаика была способом более надежного сохранения изображения, чем масло и холст, превращая, однако, сам процесс создания в тяжелый и невдохновенный труд. Действительно, более абсурдного способа выразить замысел, чем складывать отдельные камешки, не придумаешь. Однако услуги квалифицированного мастера-мозаичиста в средние века могли позволить себе только аристократы и Римская церковь. Как мы теперь видим, и те, и другие сделали выгодное вложение капиталов. Самое сложное в мозаике - переход цвета, оттенок. Все зависит от шихты - плавильной смеси для смальты. А это уже настоящая алхимия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

10 самых дорогих гостиничных номеров мира

Самый «бюджетный» номер в нашей подборке обойдется в почти полтора миллиона рублей. Самый дорогой... Впрочем, смотрите сами.

#Интерьер #Отели

Квартира в современном стиле с этническими мотивами

Авторы этого проекта предложили заказчикам свой вариант современного стиля в интерьере.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Тест: Каков характер вашего интерьера?

Узнайте, что говорит о вас ваша обстановка.

#Вещи

Классические парижские апартаменты с видом на Нотр–Дам

Марэ — исторический район Парижа, выросший на руинах замка Карла V. Оформляя апартаменты в одном из здешних особняков, дизайнеры из бюро CM STUDIO PARIS решили дать в интерьере как можно больше отсылок к прошлому.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Франция