Второй уральский

В пермском выставочном центре «Пермская Ярмарка» (б-р Гагарина, д. 65, 2-й этаж павильона №2) прошла церемония закрытия второго ежегодного Уральского фестиваля «Архитектура и дизайн»

Текст: Николай Федянин

Журнал: N1 (145) 2010

В пермском выставочном центре «Пермская Ярмарка» (б-р Гагарина, д. 65, 2-й этаж павильона №2) прошла церемония закрытия второго ежегодного Уральского фестиваля «Архитектура и дизайн»

Фестиваль «Архитектура и дизайн» проходил с мая по октябрь 2009 года. Организатором фестиваля выступил издательский дом «СТАР» при поддержке журнала SALON-interior и Союза дизайнеров России. В этом году архитектурно-дизайнерский конкурс затронул широкий круг тем. В частности, благодаря поддержке Министерства культуры края в конкурсной программе фестиваля появился раздел «Дизайн городской среды», включивший в себя номинации от администраций городов Краснокамск и Кунгур. В конкурсе участвовало примерно 200 работ из Перми, Екатеринбурга, Кирова, Уфы, Магнитогорска, Москвы, Краснодара и из Италии, в том числе около 20 работ было представлено на студенческий конкурс. Проекты оценивало жюри, состоявшее из профессиональных архитекторов и дизайнеров. Накануне церемонии вручения двое членов жюри, дизайнер Елена Теплицкая и архитектор Евгений Полянцев, приехавшие в Пермь по приглашению журнала SALON-interior, провели мастер-классы для студентов. А первый вице-президент Союза дизайнеров России Юрий Менчиц выступил в роли ведущего круглого стола по теме «Городская среда». Гран-при конкурса (и приз в 150000 руб.) выиграл дуэт архитекторов Серафимы Кузнецовой и Натальи Кощеевой. Один из проектов - победителей конкурса «Архитектура и дизайн» - 2009 вскоре будет опубликован в нашем журнале.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург