Высокая материя

В салоне «Новая Студия» (Комсомольский пр-т, д. 19) состоялась презентация кухни Velia итальянской фабрики Minotti Cucine. В качестве специального гостя вечер посетил знаменитый архитектор Клаудио Сильвестрин

Дата публикации: 27.08.2010

Фото: - пресс-служб, Дарья Самойлова, - © Claudio Silvestrin Architects

Текст: Дарья Самойлова

Журнал: N6 (172) 2012

В салоне «Новая Студия» (Комсомольский пр-т, д. 19) состоялась презентация кухни Velia итальянской фабрики Minotti Cucine. В качестве специального гостя вечер посетил знаменитый архитектор Клаудио Сильвестрин

Фабрика MINOTTI CUCINE - в авангарде современного дизайна. Одной из первых она стала выпускать кухни-острова самых простых форм. Идеальную геометрию не нарушают ни фурнитура, ни техника. Они спрятаны под панелями из древнего гранита, ливанского кедра или порфира, которому более 29 миллионов лет... Новый образец - кухня Velia, созданная Альберто Минотти и Сильвано Бонетти.

У MINOTTI CUCINE - своя философия: ей близки идеалы «отцов» и классиков минимализма - А. Лооса и А.Дж. Фронцони. Среди современников у фабрики не менее знаменитый единомышленник - Клаудио Сильвестрин, архитектор и философ, мастер медитативной архитектуры и аскетичного дизайна. Его кредо - чистые формы и природные материалы. Для MINOTTI CUCINE он создал культовую модель Terra с фасадами из полудрагоценного лабрадорита. По словам маэстро, натуральный камень - воплощение земли, первозданной материи, которая связывает человека с природой.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер

Всё для зоны у бассейна: 36 предметов первой необходимости

Наконец лето разыгралось! Для сезона правильных температур предлагаем три десятка обязательных к покупке предметов для оформления зоны у бассейна.

#Где купить

Как грамотно общаться с подрядчиком на удаленке: 5 советов от профи

Спойлер: не бойтесь озвучивать свои претензии!

#Люди