Высокий дизайн от forte до piano

В петербургском "Музыкальном салоне" на Вознесенском пр., д. 7, впервые в России представлены пианино и рояли, созданные Петером Мали для немецкой фабрики SAUTER

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N9 (54) 2001

В петербургском "Музыкальном салоне" на Вознесенском пр., д. 7, впервые в России представлены пианино и рояли, созданные Петером Мали для немецкой фабрики SAUTER До последнего времени производство музыкальных инструментов оставалось самой консервативной отраслью, свободной от влияния высокого дизайна. Собственно, и сегодня поиски new look не ушли дальше экспериментов с цветным лаком и сочетания различных пород дерева. Тем интересней совместный опыт одной из старейших в Европе фабрик, выпускающей пианино и рояли с 1819 года, и знаменитого дизайнера, чье творчество во многом повлияло на развитие современного немецкого дизайна. В новой коллекции революционные изменения коснулись самой архитектуры инструментов. Представлены пять моделей: рояль с уникальными ножками и четыре пианино.
В коллекции есть инструмент Artes, выполненный в стилистике ар деко, или "пуристское" пианино Cura, которое в каталоге представлено как "клавир в стиле шейкеров". Но, конечно, для Петера Мали более характерен авангардный дизайн моделей Pure, Imago и Onda. Все они имеют уникальное "лицо", в каждой есть оригинальные ноу-хау (к примеру, раскрывающаяся, подобно крыльям бабочки, крышка, как у Onda, или отодвигающаяся в стороны передняя панель, за которой скрывается удобное хранилище для нот, как у Imago). Безусловно, есть и те элементы, которое присущи всем пяти моделям и которые впервые появились именно в этой коллекции. Все инструменты выпускаются ограниченными партиями, и в год производится не более 10 экземпляров каждой модели.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые

Интерьер в стиле английской классики: квартира в Москве

Дизайнер Мария Данелия и её команда создают интерьеры в классическом английском стиле. На этом проекте узнаваемый авторский почерк ND Studio приобрёл новые краски и черты.

#Интерьер #Квартиры #Москва

Комфорт или красота: как оформить модную ванную комнату

Как организовать пространство ванной комнаты, по какому принципу выбирать сантехнику и какие материалы отделки предпочесть — рассказывает архитектор Анна Карпова.

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты #Москва

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер