Высокий дизайн от forte до piano

В петербургском "Музыкальном салоне" на Вознесенском пр., д. 7, впервые в России представлены пианино и рояли, созданные Петером Мали для немецкой фабрики SAUTER

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Журнал: N9 (54) 2001

В петербургском "Музыкальном салоне" на Вознесенском пр., д. 7, впервые в России представлены пианино и рояли, созданные Петером Мали для немецкой фабрики SAUTER До последнего времени производство музыкальных инструментов оставалось самой консервативной отраслью, свободной от влияния высокого дизайна. Собственно, и сегодня поиски new look не ушли дальше экспериментов с цветным лаком и сочетания различных пород дерева. Тем интересней совместный опыт одной из старейших в Европе фабрик, выпускающей пианино и рояли с 1819 года, и знаменитого дизайнера, чье творчество во многом повлияло на развитие современного немецкого дизайна. В новой коллекции революционные изменения коснулись самой архитектуры инструментов. Представлены пять моделей: рояль с уникальными ножками и четыре пианино.
В коллекции есть инструмент Artes, выполненный в стилистике ар деко, или "пуристское" пианино Cura, которое в каталоге представлено как "клавир в стиле шейкеров". Но, конечно, для Петера Мали более характерен авангардный дизайн моделей Pure, Imago и Onda. Все они имеют уникальное "лицо", в каждой есть оригинальные ноу-хау (к примеру, раскрывающаяся, подобно крыльям бабочки, крышка, как у Onda, или отодвигающаяся в стороны передняя панель, за которой скрывается удобное хранилище для нот, как у Imago). Безусловно, есть и те элементы, которое присущи всем пяти моделям и которые впервые появились именно в этой коллекции. Все инструменты выпускаются ограниченными партиями, и в год производится не более 10 экземпляров каждой модели.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи