Выставка достижений петербургского дизайна

В Санкт-Петербурге в Центральном выставочном зале "Манеж" с 27 июня по 17 июля прошла третья биеннале дизайна "Модулор-2001"

Дата публикации: 01.05.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Текст: Ольга Гвоздева

Фото: Андрей Теребенин

Журнал: N8 (53) 2001

В Санкт-Петербурге в Центральном выставочном зале "Манеж" с 27 июня по 17 июля прошла третья биеннале дизайна "Модулор-2001" Выставка "Модулор" проводится раз в два года, ее организаторами выступают Санкт-Петербургский Союз дизайнеров и Художественно-промышленная академия им. В. И. Мухиной. Фрагмент предыдущей выставки "Модулор-99", показанный в Москве, был удостоен гран-при "Золотая Виктория" на всероссийском форуме "Дизайн-99". В этом году биеннале представляла собой еще более яркое зрелище, количество ее участников возросло вдвое и составило 180 человек. Конкурс на лучшие работы включал девять номинаций, в том числе дизайн интерьера и средовой дизайн, а также дизайн мебели и оборудования. Жюри возглавил известный японский дизайнер Кенжи Экуан, являющийся одним из руководителей международной организации "Дизайн для мира".
Формально выставка "Модулор" все еще является региональной, однако организаторы надеются привлечь в ряды ее участников дизайнеров со всего северо-запада России, а также из стран Балтии и Скандинавии. Пока же она ярко демонстрирует достижения петербургской школы дизайна, прошлое которой неразрывно связано с историей знаменитой "Мухи": в этом году отмечается 125-летие создания Училища технического рисования барона Штиглица, (ныне СПб ГХПА им. В. И. Мухиной). И это дает веское основание говорить о петербургской школе как о старейшей в России...
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Сказку в дом: новые home-«тотемы» Bosa

Модели итальянского бренда фарфора выглядят ужасно милыми. Оксюморон — да, но это и вправду так, только посмотрите!

#Новости

«Комета» — новый светильник Fabbian

Известный итальянский бренд освещения представляет новинку. Практичная (и очень красивая) астрономия!

#Новости

Рассказывают дизайнеры: 5 нестандартных приемов в дизайне кабинета

Посмотрите, где можно разместить рабочее место дома и как оформить его с учётом площади интерьера.

#Интерьер #Кабинеты