Япония. Москва. Макслевел

В московском салоне "Анфилада" (группа компаний "Макслевел") на Смоленской набережной, 2/10, с 3 по 8 июня прошла Неделя современного японского интерьера

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Фото: Полина Вильховская

Материал подготовила: Ирина Попович

Журнал: N8 (64) 2002

В московском салоне "Анфилада" (группа компаний "Макслевел") на Смоленской набережной, 2/10, с 3 по 8 июня прошла Неделя современного японского интерьера В дни проведения Всемирного чемпионата по футболу в Японии эта демократичная акция пришлась как нельзя кстати. И поскольку "истинной презентацией компании являются ее позиции на рынке" (как говорилось в пресс-релизе), то данное мероприятие носило характер сугубо некоммерческий. Здесь собралось довольно много ценителей японской культуры. Организаторами программы совместно с "Макслевелом" выступили Государственный музей Востока и галерея традиционного и современного японского интерьера "Дзен-До".
Программа Недели была достаточно насыщенной: ежедневно в "Анфиладе" проходили мастер-классы и семинары. Открывали Неделю Галина Шишкина (Музей Востока) и Владимир Корелов ("Дзен-До"), предложив слушателям культурологический обзор на тему "Японский акцент в западном интерьере: исторические закономерности, прогнозы развития". Как нетрудно догадаться, завершил вечер суши-фуршет.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости