Забытые образы будущего

В рамках Design Miami 2006 студия Droog Design и галерея Barry Friedman LTD. представили инновационный проект жилого пространства будущего Smart Deco

Дата публикации: 18.01.2007

В рамках Design Miami 2006 студия Droog Design и галерея Barry Friedman LTD. представили инновационный проект жилого пространства будущего Smart Deco

В рамках декабрьского дизайн-форума Design Miami 2006 студия Droog Design и галерея Barry Friedman LTD. представили проект жилого пространства будущего Smart Deco от передовых нидерландских проектировщиков и художников. При доскональном рассмотрении и разборе представленных интерьерных объектов оказалось, что предполагаемое «будущее» наступило как минимум лет пять назад, и оно вовсе не прочь исторических цитаций и приемов постмодернизма.

Для «будущего» Марсель Вандерс (Marcel Wanders) предложил композицию из вязанного и укрепленного эпоксидной смолой стула и мраморного столика-плиты, напоминающего старинный корабельный люк, Йорис Лаарма (Joris Laarman) - алюминиевый Bone chair и полиуретановый Bone chaise, разработанные по принципу строения скелетов млекопитающих, а голландская студия Tjep - ажурный флористический коллаж из нержавеющей стали в форме стула.

Маартен Баас (Maarten Baas) ратует за модернизацию секонд-хенда и добрый юмор: его очередная книжная полка - спецвыпуск из серии «Эй стул… стань книжной полкой» (Hey chair… be a bookshelf) - сооружена из вантуза, скейтборда, детского сиденья, ноутбука, пары стульев и доисторического светильника (цветовое решение от Франка Браджиганда (Franck Bragigand)). Нилс ван Эйк (Niels van Eijk) и Мириам ван дер Люббе (Miriam van der Lubbe) считают, что лучше вернуться к мифологическому миропониманию и миросозерцанию: их деревянный стол с искуснейшей резьбой являет собой иллюстрацию индонезийской легенды. С идеей матриархата их отчасти поддержал Ателиер ван Лисхот (Atelier van Lieshout), представивший стол со столешницей в форме огромного примитивистского женского силуэта.

Кристофер Пирсон (Christopher Pearson) довел до предела эстетический постулат Уильяма Морриса о единении природы и прикладного искусства, оживив с помощью современных технологий его знаменитые обои с ветвями ивы (1887 г.) щебетом птиц и колыханием листьев.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Гедонизм 2.0: театр впечатлений, который вы создадите у себя дома

Картинка, как в кинотеатре, обволакивающий 3D-звук, искусственный интеллект и другие составляющие современного домашнего кинотеатра.

#Интерьер

Консерватизм или эксперименты: какой диван выбрать в гостиную

Вместе с дизайнером разбираемся, какие факторы важны при выборе мягкой мебели и как найти баланс между классикой и трендовыми моделями.

#Интерьер

Тренд — матовые поверхности: новая роскошь на кухне

Матовые поверхности глубже раскрывают цвет, подчеркивают форму и не утомляют. На кухне это не только эстетичное, но и практичное решение. Почему тренд на матовость задержится в интерьерах надолго и какие решения взять на заметку? Рассматриваем на примере премиальной коллекции Mythos Black Line от компании Franke.

#Интерьер

5 главных трендов в меблировке интерьеров

Биофилия, тактильные материалы, местное производство и другие яркие тенденции в дизайне мебели.

#Интерьер