ZANOTTA: остроумно о серьезном

24 июня "Галерея дизайна/Bulthaup. Санкт-Петербург" к 50-летию ZANOTTA представила экспозицию мебели этой марки

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N9 (87) 2004

Санкт-Петербург 24 июня "Галерея дизайна/Bulthaup. Санкт-Петербург" к 50-летию ZANOTTA представила экспозицию мебели этой марки. Основатель ZANOTTA Аурелио Дзанотта в шестидесятые стал работать с самыми известными итальянскими архитекторами. В результате появились такие шедевры современного дизайна, как стул Mezzadro, созданный Акилле Кастильони (Achille Castiglioni) в остроумной серии ready made: дизайнер закрепил тракторное сиденье на пружине от локомотива при помощи велосипедного крепежа. Легендарные предметы мебели описаны в книге Рафаэллы Полетти "Zanotta: дизайн как страсть", которую представил глава компании Мартино Дзанотта.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Дизайн ванных комнат: облицовка плиткой — советы, тренды, примеры для вдохновения

Практичный и вдохновляющий мини-гайд для тех, кого интересует отделка ванной комнаты плиткой: фото, дизайн-хаки и самые актуальные тенденции.

#Интерьер #Ванные комнаты

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер