Запущен проект «LG Signature X Пушкинский музей»

Для миллионов людей в нашей стране будут доступны виртуальные туры по экспозициям музея, и это только начало.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-служба

LG Signature объявила о начале сотрудничества с ГМИИ имени А. С. Пушкина. Проект «LG Signature x Пушкинский музей» продолжает традицию поддержки российских музеев, в частности, таких как Музей русского импрессионизма или ММОМА (Московский музей современного искусства). Коллаборация отвечает целям цифрового направления национального проекта «Культура» и реализуется при информационной поддержке АНО «Национальные приоритеты». Главная цель этого сотрудничества — дать возможность жителям даже отдаленных уголков страны лучше узнать наследие мировой культуры и познакомиться с шедеврами великих мастеров, не выходя из дома.

Запущен проект «LG Signature X Пушкинский музей»

«Искусство вдохновляет технологии. Технологии дополняют искусство» — девиз LG LG Signature. «Создавая коллаборацию «LG Signature x Пушкинский музей» как часть национального проекта «Культура», мы ставили перед собой цель сделать произведения искусства еще ближе и доступнее большинству россиян», — говорит Иль Хван Ли, президент LG Electronics в России и странах СНГ. — Цифровая трансформация дает возможность благодаря совместным усилиям и мультимедийным платформам сохранить культурное наследие и повысить его доступность».

Запущен проект «LG Signature X Пушкинский музей»

На первом этапе LG совместно с онлайн-кинотеатром Ivi создаёт серию виртуальных туров по экспозициям музея. Миллионы подписчиков Ivi по всей стране смогут посмотреть картины импрессионистов. Тот, кто впервые познакомится с шедеврами импрессионизма, узнает, что отличает работу художников этого направления с цветом, как в каждой из картин проявляется внутренняя динамика. Цикл фильмов откроет эпизод, посвященный знаковой картине Клода Моне «Завтрак на траве», в свое время вызвавшей много шума.

В дальнейшем планируется продолжение развития цифровых проектов для создания доступной культурной среды даже в отдаленных уголках страны.

«С этого года в России ускоренными темпами развернулась работа государственных структур, направленная на цифровизацию культурной среды, — рассказывает София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты». — Увеличение посещаемости цифровых платформ в сфере культуры — один из приоритетов национального проекта «Культура», в рамках которого ежегодно создается 75 новых мультимедиа-гидов в формате дополненной реальности. При этом в проекте задействованы не только крупные музеи, но и небольшие выставочные площадки в отдаленных населенных пунктах. В период пандемии цифровые ресурсы в сфере культуры доказали свою востребованность, обеспечив россиян доступом к культурным ценностям».

Запущен проект «LG Signature X Пушкинский музей»

В рамках нацпроекта «Культура» до 2024 года по всей России планируется строительство 375 новых центров культуры и виртуальных концертных залов. Это улучшит качество культурной среды, в том числе благодаря проведению фестивалей в онлайн-формате.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи