Золотая клетка

Шанхайская дизайн–студия NeriHu станет автором ежегодной инсталляции Das Haus на Кёльнской мебельной выставке. О своём проекте архитекторы Линдон Нери и Росcана Ху рассказали 9 сентября на пресс–конференции в Шанхае

Дата публикации: 20.10.2014

Журнал: N11 (199) 2014

Шанхайская дизайн–студия NeriHu станет автором ежегодной инсталляции Das Haus на Кёльнской мебельной выставке. О своём проекте архитекторы Линдон Нери и Росcана Ху рассказали 9 сентября на пресс–конференции в Шанхае

Ежегодно Кoelnmesse приглашает выбранного дизайнера для создания инсталляции Das Haus («Дом»), своеобразного авторского высказывания на тему современного дома. В разные годы её создателями были дизайн–дуэт Doshi Levien, Лука Никетто и Луиз Кэмпбелл. «В этот раз мы обратились на Восток. Нам было интересно показать западным зрителям, что происходит в области дизайна в такой стремительно развивающейся стране, как Китай»,—говорит арт–директор imm cologne Дик Шпиренбург. В Шанхае он представил новых авторов Das Haus—архитекторов Линдона Нери и Россану Ху. «Наш проект называется «Переулки памяти»,—рассказывают они.— Это название подсказано архитектурой тра­диционных шанхайских домов 1920–40-х годов. Их фасады образуют узкие улочки, так что жизнь каждой семьи протекает фактически на глазах у соседей. В Китае иной, чем в Европе, подход к архитектуре дома и его интерьеру, иные законы пространственной композиции. Здесь привычна размытая грань между частным и публичным (в нашем проекте мы выразили её с помощью легко просматриваемых сквозных структур, опоясывающих главный коридор), а вместо цельной композиции, которую можно охватить одним взглядом, господствует многообразие ракурсов (поэтому у нашей инсталляции такой сложный силуэт, похожий на иероглиф). Важная тема нашего «Дома»—тема свободы (отсюда и мотив клетки). Мы ставим воп­рос: не оказываются ли современные люди пленниками, обставляя свои дома вещами, необходимыми лишь для демонстрации статуса?»

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США