'Золотая коллекция Orsoni'

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони Что может быть дороже серебра и злата? Только умение обращаться с ними. В семье потомственных венецианских мастеров-мозаичистов Орсони это умеют. Семейный бизнес изначально специализировался на золотой мозаике. Основатель марки ORSONI представил в 1899 году на Всемирной выставке в Париже 1467 оттенков золотых и серебряных смальт. Нынешний совладелец фирмы, брат Лучио, Руджеро Орсони довел эту цифру до 4000. Сам Лучио прекрасно владеет всеми тонкостями перехода от цвета к цвету, от оттенка к оттенку, но более всего он увлечен созданием сюжетных картин и абстрактных панно. "Чтобы изготовить мозаику, надо думать мозаично... иначе ничего не получится. Чистота линий для меня все равно как музыкальная мелодия. Если бы надо было дать определение моим мозаикам, я бы сказал, что это мозаичная партитура" - так сам маэстро отзывается о своем творчестве. На данный момент Лучио Орсони активно работает с фабрикой TREND GROUP.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости