'Золотая коллекция Orsoni'

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони Что может быть дороже серебра и злата? Только умение обращаться с ними. В семье потомственных венецианских мастеров-мозаичистов Орсони это умеют. Семейный бизнес изначально специализировался на золотой мозаике. Основатель марки ORSONI представил в 1899 году на Всемирной выставке в Париже 1467 оттенков золотых и серебряных смальт. Нынешний совладелец фирмы, брат Лучио, Руджеро Орсони довел эту цифру до 4000. Сам Лучио прекрасно владеет всеми тонкостями перехода от цвета к цвету, от оттенка к оттенку, но более всего он увлечен созданием сюжетных картин и абстрактных панно. "Чтобы изготовить мозаику, надо думать мозаично... иначе ничего не получится. Чистота линий для меня все равно как музыкальная мелодия. Если бы надо было дать определение моим мозаикам, я бы сказал, что это мозаичная партитура" - так сам маэстро отзывается о своем творчестве. На данный момент Лучио Орсони активно работает с фабрикой TREND GROUP.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Какие обои выбрать для интерьера: выбор редактора

Редактор Salon-Interior Юлия Сахарова быстро и понятно рассказывает о трендах в дизайне и делится подборкой обоев, которые роскошно смотрятся в интерьере.

#Вещи