'Золотая коллекция Orsoni'

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони Что может быть дороже серебра и злата? Только умение обращаться с ними. В семье потомственных венецианских мастеров-мозаичистов Орсони это умеют. Семейный бизнес изначально специализировался на золотой мозаике. Основатель марки ORSONI представил в 1899 году на Всемирной выставке в Париже 1467 оттенков золотых и серебряных смальт. Нынешний совладелец фирмы, брат Лучио, Руджеро Орсони довел эту цифру до 4000. Сам Лучио прекрасно владеет всеми тонкостями перехода от цвета к цвету, от оттенка к оттенку, но более всего он увлечен созданием сюжетных картин и абстрактных панно. "Чтобы изготовить мозаику, надо думать мозаично... иначе ничего не получится. Чистота линий для меня все равно как музыкальная мелодия. Если бы надо было дать определение моим мозаикам, я бы сказал, что это мозаичная партитура" - так сам маэстро отзывается о своем творчестве. На данный момент Лучио Орсони активно работает с фабрикой TREND GROUP.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные