'Золотая коллекция Orsoni'

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони

Дата публикации: 01.01.2001

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Журнал: N11 (67) 2002

При участии компании "Джиэль" и итальянской корпорации Trend Group в Москве в Театральной галерее на Малой Ордынке, д. 9, была открыта персональная выставка знаменитого художника-мозаичиста Лучио Орсони Что может быть дороже серебра и злата? Только умение обращаться с ними. В семье потомственных венецианских мастеров-мозаичистов Орсони это умеют. Семейный бизнес изначально специализировался на золотой мозаике. Основатель марки ORSONI представил в 1899 году на Всемирной выставке в Париже 1467 оттенков золотых и серебряных смальт. Нынешний совладелец фирмы, брат Лучио, Руджеро Орсони довел эту цифру до 4000. Сам Лучио прекрасно владеет всеми тонкостями перехода от цвета к цвету, от оттенка к оттенку, но более всего он увлечен созданием сюжетных картин и абстрактных панно. "Чтобы изготовить мозаику, надо думать мозаично... иначе ничего не получится. Чистота линий для меня все равно как музыкальная мелодия. Если бы надо было дать определение моим мозаикам, я бы сказал, что это мозаичная партитура" - так сам маэстро отзывается о своем творчестве. На данный момент Лучио Орсони активно работает с фабрикой TREND GROUP.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты