Золотое сияние имперского стиля

В московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame CLIVE CHRISTIAN делает изысканную мебель в викторианском, эдвардианском стилях и стиле Регентства. Другое подразделение бренда, CLIVE CHRISTIAN PERFUME, производит самую дорогую парфюмерию в мире (стоимость одного флакона может доходить до 1800 долларов). История марки тесно связана с английским королевским домом: королева Виктория пожаловала Дому CLIVE CHRISTIAN герб, на котором изображен лев. Девиз дома - Fax mentis honestae gloria - в переводе с латыни означает: "Слава - светоч благородной души".
Именно поэтому каждый предмет в коллекции позолоченной посуды (24 карата - столько же, сколько на оскаровской статуэтке) украшен изображением факела, а сама коллекция получила название Empire Flame, то есть "Сияние ампира".

Сервиз изготовлен из костяного фарфора и расписан традиционными для посуды в стиле французского ампира золотыми ободками и сетчатым рисунком. На икорнице встречается еще один популярный орнамент - акантовый лист (этот декор характерен и для мебели CLIVE CHRISTIAN), а ваза для льда украшена символами воинской доблести: рычащими львами, лавровым венком и медальонами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург