Золотое сияние имперского стиля

В московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame CLIVE CHRISTIAN делает изысканную мебель в викторианском, эдвардианском стилях и стиле Регентства. Другое подразделение бренда, CLIVE CHRISTIAN PERFUME, производит самую дорогую парфюмерию в мире (стоимость одного флакона может доходить до 1800 долларов). История марки тесно связана с английским королевским домом: королева Виктория пожаловала Дому CLIVE CHRISTIAN герб, на котором изображен лев. Девиз дома - Fax mentis honestae gloria - в переводе с латыни означает: "Слава - светоч благородной души".
Именно поэтому каждый предмет в коллекции позолоченной посуды (24 карата - столько же, сколько на оскаровской статуэтке) украшен изображением факела, а сама коллекция получила название Empire Flame, то есть "Сияние ампира".

Сервиз изготовлен из костяного фарфора и расписан традиционными для посуды в стиле французского ампира золотыми ободками и сетчатым рисунком. На икорнице встречается еще один популярный орнамент - акантовый лист (этот декор характерен и для мебели CLIVE CHRISTIAN), а ваза для льда украшена символами воинской доблести: рычащими львами, лавровым венком и медальонами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом коллекционера: смелый интерьер, в котором сочетали несочетаемое

Олег Ребров создал интерьер не просто «постсоветский», а творчески объединивший идеи социалистического и буржуазного быта. Концепция реализована ярко и эпатажно.

#Интерьер #Дома #Поп-арт