Золотое сияние имперского стиля

В московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame CLIVE CHRISTIAN делает изысканную мебель в викторианском, эдвардианском стилях и стиле Регентства. Другое подразделение бренда, CLIVE CHRISTIAN PERFUME, производит самую дорогую парфюмерию в мире (стоимость одного флакона может доходить до 1800 долларов). История марки тесно связана с английским королевским домом: королева Виктория пожаловала Дому CLIVE CHRISTIAN герб, на котором изображен лев. Девиз дома - Fax mentis honestae gloria - в переводе с латыни означает: "Слава - светоч благородной души".
Именно поэтому каждый предмет в коллекции позолоченной посуды (24 карата - столько же, сколько на оскаровской статуэтке) украшен изображением факела, а сама коллекция получила название Empire Flame, то есть "Сияние ампира".

Сервиз изготовлен из костяного фарфора и расписан традиционными для посуды в стиле французского ампира золотыми ободками и сетчатым рисунком. На икорнице встречается еще один популярный орнамент - акантовый лист (этот декор характерен и для мебели CLIVE CHRISTIAN), а ваза для льда украшена символами воинской доблести: рычащими львами, лавровым венком и медальонами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости