Золотое сияние имперского стиля

В московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame CLIVE CHRISTIAN делает изысканную мебель в викторианском, эдвардианском стилях и стиле Регентства. Другое подразделение бренда, CLIVE CHRISTIAN PERFUME, производит самую дорогую парфюмерию в мире (стоимость одного флакона может доходить до 1800 долларов). История марки тесно связана с английским королевским домом: королева Виктория пожаловала Дому CLIVE CHRISTIAN герб, на котором изображен лев. Девиз дома - Fax mentis honestae gloria - в переводе с латыни означает: "Слава - светоч благородной души".
Именно поэтому каждый предмет в коллекции позолоченной посуды (24 карата - столько же, сколько на оскаровской статуэтке) украшен изображением факела, а сама коллекция получила название Empire Flame, то есть "Сияние ампира".

Сервиз изготовлен из костяного фарфора и расписан традиционными для посуды в стиле французского ампира золотыми ободками и сетчатым рисунком. На икорнице встречается еще один популярный орнамент - акантовый лист (этот декор характерен и для мебели CLIVE CHRISTIAN), а ваза для льда украшена символами воинской доблести: рычащими львами, лавровым венком и медальонами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить маленький балкон: дизайн интерьера, советы, реальные примеры

Стоит ли остеклять и утеплять балкон, с чего начать его ремонт и какие тонкости есть в дизайне мини-лоджии — главные моменты и фото дизайнерских интерьеров для вдохновения.

#Интерьер

Это нужно видеть: 7 самых необычных отелей мира

Отель-гитара, отель-кран, отель, подвешенный на скале... Креативная архитектора этих гостиниц удивит даже тех, кто видел всё.

#Интерьер #Отели

Как архитектор оформила дом для себя

Интерьер дома в Калининграде Лариса Курбанова создавала для себя. Простра­н­ство получилось минималистичным, предельно функциональным, но вместе с тем с ярким ироничным характером.

#Интерьер #Дома #Современная #Калининград

Лучшее за 2019 год: самые впечатляющие гостиные

Поводя итоги уходящего года, вспоминаем, чем он нас порадовал. В этой подборке – 10 самых ярких и запоминающихся гостиных.

#Интерьер #Гостиные