Золотое сияние имперского стиля

В московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N6 (73) 2003

МоскваВ московском салоне элитной английской мебели Clive Christian (Пожарский пер., д. 9) появилась коллекция позолоченной фарфоровой посуды Empire Flame CLIVE CHRISTIAN делает изысканную мебель в викторианском, эдвардианском стилях и стиле Регентства. Другое подразделение бренда, CLIVE CHRISTIAN PERFUME, производит самую дорогую парфюмерию в мире (стоимость одного флакона может доходить до 1800 долларов). История марки тесно связана с английским королевским домом: королева Виктория пожаловала Дому CLIVE CHRISTIAN герб, на котором изображен лев. Девиз дома - Fax mentis honestae gloria - в переводе с латыни означает: "Слава - светоч благородной души".
Именно поэтому каждый предмет в коллекции позолоченной посуды (24 карата - столько же, сколько на оскаровской статуэтке) украшен изображением факела, а сама коллекция получила название Empire Flame, то есть "Сияние ампира".

Сервиз изготовлен из костяного фарфора и расписан традиционными для посуды в стиле французского ампира золотыми ободками и сетчатым рисунком. На икорнице встречается еще один популярный орнамент - акантовый лист (этот декор характерен и для мебели CLIVE CHRISTIAN), а ваза для льда украшена символами воинской доблести: рычащими львами, лавровым венком и медальонами.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Аси Бондаревой

Дизайнер — о том, как добавить в интерьер акцентов, скрыть несовершенства и оформить действительно индивидуальный интерьер.

#Интерьер