Золотое зазеркалье

В интерьерном салоне Renaissance decor на Невском пр., д. 22/24, прошла презентация золотых зеркал Нины Биннингтон

Дата публикации: 09.06.2003

Текст: Ольга Гвоздева

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Фото: Олег Семенов

Журнал: N7 (74) 2003

Санкт-ПетербургВ интерьерном салоне Renaissance decor на Невском пр., д. 22/24, прошла презентация золотых зеркал Нины Биннингтон Нина Биннингтон родилась в Ленинграде, живет в Калифорнии и "пишет" золотом по стеклу в старинной технике verre eglomise, с которой художница познакомилась в реставрационной мастерской лондонского Музея Виктории и Альберта в 1993 году. В палитре художницы вечный металл помимо привычных желтого, белого и розового приобретает массу новых оттенков в диапазоне от синего до салатного - необычные цвета получаются за счет сплавов с различными металлами. После нанесения на стекло сусального золота поверхность подвергается гравировке. Старинное стекло с его волнообразной поверхностью создает эффект воды, так что основной мотив представленной в Петербурге коллекции - жизнь обитателей подводного мира.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости