Зов джунглей

26 апреля в салоне "Эн Гранд" на Новинском б-ре, д. 18, стр. 1, прошла презентация новой коллекции мебели в стиле ар деко бельгийской марки JNL

Дата публикации: 09.06.2003

Ведущий рубрики: Николай Федянин

Журнал: N7 (74) 2003

Москва26 апреля в салоне "Эн Гранд" на Новинском б-ре, д. 18, стр. 1, прошла презентация новой коллекции мебели в стиле ар деко бельгийской марки JNL Бельгийская марка JNL производит мебель в стиле ар деко из экзотических пород дерева (венге, гонкало, розовое дерево) по старинным технологиям. Предки нынешнего хозяина компании, фламандские краснодеревщики, некогда поставляли мебель для двора герцога Бургундского, и до сих пор традиция предписывает использовать древесину, которая сушилась не менее 50 лет. Так что сейчас мастера фабрики работают с сырьем, которое заготавливали еще их деды. В новой коллекции мебели Perfect акцент сделан на использование лакированного акажу (между прочим, орешки кешью получают из плодов именно этого африканского дерева). А боковые панели роскошных кресел, консолей и бюро из новой коллекции отделаны расщепленным бамбуком.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости