10 интерьерных новинок для роскошной ванной комнаты

Ванная комната в стилистике люкса — это продолжение жилых комнат, однако здесь царит особая атмосфера покоя и отдыха.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

Недаром все крупные компании, разрабатывающие сантехнику, мебель, аксессуары для ванных комнат, делают ставку на эксклюзивность и дизайнерский подход. Казалось бы, что нового можно придумать? Однако ванны удивляют новыми формами и применёнными материалами, а смесители и душевые лейки становятся всё более технологичными. Производители не ограничиваются поисками красоты и функциональности, теперь каждый разрабатывает собственную философию.

1. Ванна Majestic

Ванна, коллекция Majestic, Milldue, Представительство W.W.T.S.

Ванна, коллекция Majestic, Milldue, Представительство W.W.T.S.

Так, например, коллекция для ванной комнаты Majestic (от Mildue) воплощает идею ванной комнаты как изысканного и в полной мере эксклюзивного помещения. Дизайнеры Самуэле Мацца и Алессандро Ла Спада придумали ванну, отделанную совсем нехарактерными для ванны материалами — нубуком и стеклом, и «накрыли» её мраморной панелью, опирающейся на ножки из воронёной стали. Для коллекции Majestic характерны мягкие, обволакивающие формы. Стилистически она восходит к ар-деко, но по сути абсолютно современна. «Фишка» коллекции — металлические ножки фигурной формы. При всём новаторстве подхода в предметах этой коллекции нет ни грамма эпатажности, а весь «набор» в целом способен создать комфортную, обволакивающую атмосферу.

2. Смеситель для душа от Cisal

Смеситель для душа, Cisal

Смеситель для душа, Cisal

Производители смесителей и душевых леек все, как один, напоминают о сакральности воды и всего, что с ней связано. Фабио Ротелла, арт-директор фабрики Cisal, называет кран «драгоценным оборудованием, которое играет все возрастающую роль в среде ванной комнаты». На сайте Cisal — характерный рисунок: на нём изображена вода, стекающая с ледников итальянских Альп прямиком в кран производства Cisal. Потребность в экологичности и самой воды и оборудования для ванных комнат — это на самом деле насущная потребность современности.

3. Мозаика от Friul Mosaic

Мозаик, Friul Mosaic, Представительство W.W.T.S.

Мозаик, Friul Mosaic, Представительство W.W.T.S.

Экология и технологии — это только одна сторона медали. Сейчас не меньше востребована экология как часть современной эстетики. То, что рождено природой, — априори прекрасно и востребовано современным интерьером высокого класса. Например, натуральный камень — мрамор, оникс, песчаник, травертин (все эти разновидности камня являются классикой люксового декора ванной комнаты). Как впрочем, и мозаика: традиции использования этого материала восходят к античным временам. Сегодняшняя мозаика при всей своей традиционности современна: она использует новые орнаменты, новые материалы. Например, семейное прозводство Friul Mosaic, базирующееся во Фриули, выпустило вот такую мозаику с актуальным сегодня геометрическим узором (шестиугольники).

4. Натуральный камень Quarzo Rosa

Натуральный камень Quarzo Rosa, коллекция Natural Stone, Antolini

Натуральный камень Quarzo Rosa, коллекция Natural Stone, Antolini

Панно из керамического гранита, имитирующие слэбы мрамора, — ещё одна модная тема. Сегодня их делают с удивительным мастерством (и это на самом деле неплохая демократичная альтернатива дорогостоящим слэбам). Почувствовав спрос, итальянские фабрики закупили линии производства панно из керамического гранита — выбор есть.

5. Мебель для ванной комнаты Devon&Devon

Мебель для ванной комнаты, коллекция Jetset, Devon&Devon

Мебель для ванной комнаты, коллекция Jetset, Devon&Devon

Зеркала и свет — последние штрихи комфортной ванной комнаты. Их задача — быть функциональными и не отвлекать внимание на себя. Поэтому ничего лучше лаконизма неоклассических, ардекошных, минималистичных форм тут не придумано. В современной ванной комнате не должно быть ничего лишнего: только вы и вода. И то, что наилучшим образом способствует этой встрече.

6. Мраморные панели Statuario Classico Lucidato

Пол, стены — мраморные панели Statuario Classico Lucidato, Ariostea

Пол, стены — мраморные панели Statuario Classico Lucidato, Ariostea

7. Настенная плитка Mek Gold Circles

Настенная плитка Mek Gold Circles, Atlas Concorde

Настенная плитка Mek Gold Circles, Atlas Concorde

8. Керамогранит Eminent Brown

Керамогранит Eminent Brown, коллекция Eminent Wood Maximum, Graniti Fiandre

Керамогранит Eminent Brown, коллекция Eminent Wood Maximum, Graniti Fiandre

9. Шкатулка Paladin small

Шкатулка Paladin small, MHLIVING, салон MHliving

Шкатулка Paladin small, MHLIVING, салон MHliving

10. Столик «Солонь»

Столик «Солонь», салоны Yves Delorme

Столик «Солонь», салоны Yves Delorme

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

В столице открылась выставка АРХ Москва

15 мая в ЦДХ начала работу XXIII Международная выставка архитектуры и дизайна АРХ Москва, проходящая под патронажем Правительства Москвы и столичного Комитета по архитектуре и градостроительству.

#Новости

6 дизайнерских интерьеров, в которых лестница стала главным акцентом

В нашем обзоре — 6 лестниц по авторским проектам, ставших достойным украшением интерьера.

#Интерьер

Линдси Адельман: «Мне нравится иллюзорность, изменчивость света»

Линдси из Нью–Йорка во всём привыкла добиваться высот, будь то филология или предметный дизайн. Сейчас она известный дизайнер светильников, а недавно вошла и в жюри конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018.

#Люди

Роскошь и благородство: дом в стиле американская классика

Архитекторы из бюро Lighthouse оформили дом для поклонников американской классики по всем законам жанра и в то же время с чувством юмора.

#Интерьер #Дома #Американская классика