10 предметов от русских дизайнеров, которые представлены на Milano Design Week

Клуб промышленных дизайнеров России уже второй год выставляется в Милане. В нашей подборке — вещи, требующие вашего особого внимания.

Материал подготовила: Елена Сердечнова

Одно из главных событий в мире дизайна — Milano Design Week — в этом году проходит с 9 по 14 апреля. На этот раз в Италию отправились забавные и оригинальные предметы интерьера от российских дизайнеров, разработанные в фирменном графическом стиле. Особое внимание создатели обратили на их разборность для удобства транспортировки. Еще бы — российский дизайн выходит на мировую арену и стремится стать общедоступным.

Планируется, что экспозиция, подобная нынешней, станет постоянным участником международных выставок. Представители нашей страны нацелены на экспорт своих продуктов и серьезно работают в этом направлении. Предлагаем вашему вниманию 10 предметов мебели из экспозиции «Дом российского дизайна» на Milan Design Week 2019.

1. Кровать «Дом на ногах»

Фото: DOODYWOODYDOМ

Фото: DOODYWOODYDOМ

DOODYWOODYDOМ — фабрика детской мебели — работает в нише каркасных домов для детских комнат. Их кредо — создание территории игры, на которой действуют правила для раскрытия творческой активности детей. Визитной карточкой фирмы на выставке в Милане стала кровать «Дом на ногах» из массива бука.

2. Стол Robinson

Фото: irraziodesign

Фото: irraziodesign

Глубокие знания в области металло- и деревообработки специалистов студии irraziodesign позволяют им профессионально, используя современные технологии, подойти к изготовлению эксклюзивных объектов. Пример их работы — стол Robinson. Он сочетает в себе стекло, хромированную сталь и дерево.

3. Детский шкаф Little Street

Фото: Little Street

Фото: Little Street

Шкафы-дома, придуманные дизайнером Ксенией Белинской, созданы по мотивам европейской архитектуры с учетом детской эргономики и при этом по качеству не уступают взрослой мебели. Можно выбрать наполнение и идеальное сочетание цветов, создав кусочек старой Европы в детской комнате.

4. Винный шкаф WoWine

Фото: Ply

Фото: Ply

Обладая качеством уровня итальянских и скандинавских брендов, мебель от бюро Ply отличается более низкой ценой, так как произведена в России с использованием отечественных материалов, отличается высокой надежностью и 30-летней гарантией на поломку корпуса. Этот винный шкаф, изготовленный из фанеры и микробетона, не исключение.

5. Торшер EVA

Фото: M INDUSTRIAL DESIGN

Фото: M INDUSTRIAL DESIGN

Девиз российского бюро M INDUSTRIAL DESIGN — красивый функционализм в дизайне, именно в такой последовательности. Его работы пропагандируют культуру взаимосвязи предмета, человека и окружающего мира. Прямо как этот торшер из композита, карбона и березовой фанеры.

6. Манекен «Крошка»

Фото: ARCHPOLE

Фото: ARCHPOLE

Архитектурное бюро ARCHPOLE создает мебель, которая в первую очередь призвана формировать пространство. Именно поэтому ее изделия имеют лаконичные геометрические формы. В этом можно убедиться, посмотрев на манекен «Крошка», выполненный из березовой фанеры и стали.

7. Светильник «Ротор Спот»

Фото: Woodled

Фото: Woodled

Основатели бренда Woodled — в прошлом инженеры в области авиастроения и радиоэлектроники. Они создают функциональные светильники в природных текстурах и материалах. Изысканный вкус дизайнеров оценили за рубежом. Люстры серии «Ротор» получили бронзовую награда на A’Desig Award & Competition в 2017 году. Оценим и мы изящный вид светильника «Ротор Спот», выполненный из МДФ-плиты, шпонированной орехом, алюминиевого композита, полистирола и стали.

8. Журнальный стол «01» и стул «01»

Фото: Team 40

Фото: Team 40

Бюро Team 40 делает мебельные коллекции и аксессуары для дома. Самыми главными качествами предметов интерьера дизайнеры считают практичность, удобство и актуальность. Цель Team 40 — заставить по-новому звучать фразу Made in Russia. Журнальный стол и стул из березовой фанеры и шнура как нельзя лучше иллюстрируют эту идею.

9. Детский стол-мольберт Malevich

Фото: MOONK

Фото: MOONK

Бренд MOONK был создан под девизом «Чувство прекрасного с рождения». Его детская мебель именно такая — лаконичная, изящная и гармонично вписывающаяся в современный интерьер. Детский стол-мольберт Malevich из березовой фанеры и дубового шпона вас в этом точно убедит.

10. Подвесной светильник Petr I

Фото: Garage Factory Kazan. Дизайн: Петр Сафиуллин

Фото: Garage Factory Kazan. Дизайн: Петр Сафиуллин

Основной принцип работы Garage Factory Kazan — производство предметов, сочетающих в себе функциональность и натуральную эстетику материалов. Как правило, речь идет о бетоне. Уникальные решения и смелый дизайн уже оценили многие международные выставки, теперь очередь за Milano Design Week. Светильник из бетона никого не сможет оставить равнодушным!


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай

Крылатый ковёр и абсурдный светильник: 6 интерьерных новинок июня

Мы собрали самые интересные предметы интерьера последнего времени.

#Вещи

Fontes Episcopi на Сицилии: агроотель на месте старинной виллы

Виллу с историей на Сицилии реконструировали и превратили в агроотель.

#Интерьер #Итальянская классика #Отели #Италия