11 модных вещей, которые добавят воздуха интерьеру

Есть интерьеры, в которых легко дышится. Главная их заповедь — свобода. Вторая — простота. Вещи — немногочисленные, функциональные, лаконичные, способные добавить воздуха.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: №3 (235) 2018

Главное в таком интерьере — последовательность. Подбирайте предметы светлых оттенков, лаконичной формы, тонкие, прозрачные или полупрозрачные.


1. Кресло Moon

Кресло Moon, дизайнер Токуджин Йошиока, Moroso

Кресло Moon, дизайнер Токуджин Йошиока, Moroso

Кресло Moon по дизайнеру Токуджина Йошиоки (Moroso) — пример безупречной формы в сочетании с цветом, если под безупречностью понимать отсутствие какого бы то ни было визуального «шума», производимого вещью. Кресло сделано из пластика и поэтому может «создавать тишину» как в доме, так и на воздухе: в патио, в саду, у бассейна. Эта модель представлена в разных цветовых вариантах, но для данного случая подходит белый.

2. Кресло, столик Allaperto Grand Hotel/Etwick

Кресло, столик, коллекция Allaperto Grand Hotel/Etwick, Ethimo

Кресло, столик, коллекция Allaperto Grand Hotel/Etwick, Ethimo

Коллекция Allaperto Grang Hotel/Etwuck (Ethimo) — коллекция outdoor-мебели, но стоит присмотреться к ней повнимательнее: она, как и кресло Moon, не только добавит в интерьер воздуха, но ещё и создаст атмосферу тишины, спокойствия, отдыха.

Оттенки голубого цвета — классический приём для «озонирования» интерьера. Правда, раньше почему-то было принято ограничиваться в основном минимумом — например, одной голубой подушкой, одной вазой. Теперь же мы предлагаем уж если не total look, то по меньше мере смелость в обращении с голубым.

Возьмём сразу диван, ткани и светильник. Мы подобрали предметы нежно-голубого цвета, чтобы они вызывали правильные ассоциации. Посмотрите сами. Чувствуете дуновение свежего ветерка?

3. Диван Floe Insel

Диван Floe Insel, дизайнер Патриша Уркиола, Cassina

Диван Floe Insel, дизайнер Патриша Уркиола, Cassina

Диван Floe Insel по дизайну Патриши Уркиолы, ткань Dufrene Wedgwood (Designers Guild, магазины Manders), потолочный светильник Charlotte (Slamp).

4. Ткань Dufrene Wedgwood

Ткань Dufrene Wedgwood, Designers Guild

Ткань Dufrene Wedgwood, Designers Guild

5. Потолочный светильник Charlotte

Потолочный светильник Charlotte, Slamp

Потолочный светильник Charlotte, Slamp

Запатентованные материалы светильника — Cristalflex, Lentiflex вместе с ячеистой структурой плафона создают ощущение лёгкости и прозрачности.

6. Светильники Compendium Plate

Светильники Compendium Plate, Luceplan

Светильники Compendium Plate, Luceplan

Можно подобрать светильники и по другому принципу. Например, плоские и тонкие, практически чистые окружности. Недаром древнегреческие философы считали круг идеальной геометрической фигурой: такой светильник комфортен для взгляда, приятно минималистичен.

7. Ширма Fragment

Ширма Fragment, Glas Italia

Ширма Fragment, Glas Italia

Компания Glas Italia выпустила полупрозрачную ширму из стекла с эффектом объемного орнамента, по-разному преломляющегося в зависимости от угла зрения. Почему бы не дополнить интерьер такой вещью, которая внесёт элемент игры?

8. Мебель для гостиной Lapis

Мебель для гостиной, коллекция Lapis, Amura

Мебель для гостиной, коллекция Lapis, Amura

Подберите прозрачные ткани, фарфор светлых оттенков с лёгким ненавязчивым узором и другие аксессуары — мелочей в деле наполнения интерьера «воздухом» быть не должно. При этом не всё в нём должно «летать» и «парить», можно взять и какой-то «земной» предмет мебели, например, диван Amura из коллекции Lapis, цветом и совершенством формы похожий на морскую гальку. Такая вещь в стиле эко-минимализм ничуть не противоречит идее интерьера, в котором много «воздуха».

9. Торшер Asola

Торшер Asola, Ligne Roset

Торшер Asola, Ligne Roset

10. Ткань Ototo CS

Ткань Ototo CS, Nya Nordiska

Ткань Ototo CS, Nya Nordiska

11. Тарелки, сервиз Greta

Тарелки, сервиз Greta, Sieger

Тарелки, сервиз Greta, Sieger

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Триша Гилд: «Мы, наряду с модными журналами, формируем вкус»

Мы расcпросили Тришу Гилд о том, почему в весенних коллекциях обоев и тканей появились приглушённые тона, эффект осыпавшейся штукатурки и цветочные мотивы.

#Люди

Яркая и позитивная квартира, украшенная спортивными снарядами

Солнечный, полный жизни интерьер в Санкт–Петербурге — вызов дождливой, ветреной погоде.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

7 вещей культового дизайнера Джо Понти, о которых вы должны знать

Джо Понти называют отцом итальянского дизайна: он спроектировал первый небоскреб в Италии, написал более 600 работ о дизайне и создал множество культовых вещей для интерьера. В каждый предмет маэстро вкладывал любовь к ручному ремеслу, графичности, театральности и смешению материалов. Вот самые примечательные из них.

#Вещи

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи