12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

Материал подготовила: Ольга Сондж

Сегодня стиль американской классики — один из самых популярных в России. Спальни в этом стиле смотрятся особенно уютно и респектабельно. В этом посте мы делимся идеями российских дизайнеров, как создать запоминающийся и выразительный интерьер.

1. Шелковые обои с орнаментом

Оттенок лаванды присутствует со всех помещениях этой квартиры по проекту Марины Поклонцевой. Но особенно тонко ностальгическая лавандовая нотка звучит в интерьере спальни хозяев, в орнаменте шёлковых обоев.

Фото: Сергей Красюк

Фото: Сергей Красюк


2. Зеркальное панно в состаренной раме

В основу интерьера спальни по дизайну Марии Рублевой легла тёплая цветовая гамма, что делает помещение особенно уютным. Главное украшение – зеркальное панно в состаренной золоченой раме. К панно приставлен туалетный столик с ящичками, где хозяйка хранит украшения и личные принадлежности.

Фото: Сергей Красюк

Фото: Сергей Красюк

Фото: Сергей Красюк

Фото: Сергей Красюк


3. Оттенки серого

Создать в жилых пространствах светлую палитру, построенную на серых тонах и полутонах, было желанием хозяйки квартиры. Посмотрите, какими утонченными и расслабленными могут быть оттенки серого и как красиво и органично они могут смотреться в спальне.

Фото: Иван Сорокин

Фото: Иван Сорокин


4. Мебель в стиле Людовиков

В этой спальне нео­классические молдинги, мебель в стилях Людовиков, настольная лампа в стиле ар–деко — и всё смотрится так естественно, словно здесь давным–давно живут поколения одной семьи.

Фото: Ольга Шангина

Фото: Ольга Шангина


5. Яркие настольные лампы

Композиционный центр спальни — кровать (Trendy mebel) c крупным текстильным изголовьем, а вот симметрию в комнате создают прикроватные тумбы (Bernhardt) c яркими настольными лампами от Eichholtz.

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев


6. Широкий карниз из обоев

В оформлении этой спальни Ольга Кушнарева-Леоне использовала один из своих любимых приёмов — декорирование потолков обоями. Внушительная высота потолков позволила пустить по периметру спальни широкий карниз из обоев с ярким цветочным орнаментом. Для самих же стен были выбраны декоративные покрытия в спокойной, бежево–серой гамме.

Фото: Сергей Ананьев

Фото: Сергей Ананьев


7. Дорогой текстиль

Секрет этого элегантного интерьера кроется в деталях. Никакого блеска и позолоты, рюшей и вычурной лепнины — всё очень тонко, построено на нюансах, интеллигентно и продумано до мелочей. Качественные, дорогие, тактильно приятные материалы: потрясающий текстиль (шерсть с шёлком от Zimmer+Rohde, кашемир от Loro Piana, бархат от Dedar, атлас от Rubelli) — всё очень приятно на ощупь.

Фото: Михаил Степанов

Фото: Михаил Степанов


8. Спальня + гардеробная

Изначально спальня представляла собой вытянутое прямоугольное помещение. Дизайнер Наталья Семенова (Taupe Home) поделила его перегородкой из прозрачного стекла на две части: в одной устроили гардеробную, в другой — собственно спальню.

Фото: Сергей Красюк

Фото: Сергей Красюк


9. Американская мебель

В обстановке комнаты использована преимущественно мебель двух американских фабрик — Baxter и Barbara Barry. Именно она задала тон в интерьере. «Мы выбрали классическую американскую мебель, потому что она позволяет сделать пространство уютным, основательным и добротным, избежав при этом ухода в высокопарную классику»,— замечает автор проекта Мария Бахарева.

Фото: Екатерина Титенко

Фото: Екатерина Титенко


10. Цветочные обои

Спальня кажется самым солнечным помещением дома за счёт грамотно подобранного декора. Задают тон цветочные обои (Clarke & Clarke). Массивная и вместе с тем элегантная кровать (Crate&Barrel) поддерживает тему современной американской классики (заказана в США).

Фото: Екатерина Титенко

Фото: Екатерина Титенко


11. Зеркальное панно с ромбовидной раскладкой

Эффектное зеркальное панно с ромбовидной раскладкой и подсветкой для этой спальни сделали на фабрике Brummel по авторским чертежам. Заказчики остались довольны: в такой комнате можно с легкостью спрятаться от городской суеты.

Фото: Владимир Кочетков

Фото: Владимир Кочетков


12. Декор стен молдингами

Как и интерьер в целом, главная спальня выдержана в серо-жемчужных тонах. Рельефность стенам придают тонкие молдинги, выкрашенные в тот же тон, что и стены. Это один из любимых приёмов автора проекта Веры Герасимовой. Таким образом, плоскость стены становится более выразительной, но при этом интерьер не перегружен.

Фото: Дмитрий Лившиц

Фото: Дмитрий Лившиц


Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые

5 успешных интерьерных брендов, за которыми следит весь мир

Стать их клиентом – значит грамотно инвестировать деньги. Ведь стулья от Филиппа Старка и кресла дизайна Ле Корбюзье давно уже стали культовыми.

#Вещи

Тест: Идеальная палитра для вашей гостиной — какая она?

Определиться с цветом гостиной не так сложно, как кажется. Давайте попробуем вместе!

#Интерьер