Классика снова в моде: 12 уникальных предметов для интерьера

Подборка уникальных аксессуаров и предметов мебели для классического интерьера

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Классика N1 2017

Мы подготовили специальную подборку предметов для интерьера в классическом стиле, которые актуальны и сегодня.

1. Люстра от BAROVIER&TOSO

Люстра, BAROVIER&TOSO, Представительство W. W. T. S.

Люстра, BAROVIER&TOSO, Представительство W. W. T. S.

Первая такая люстра была создана в 1980 году для резиденции арабского шейха (в городе Таиф, отсюда и её название). В чём же секрет того, что сегодня, почти 40 лет спустя, Taif производит впечатление модной новинки? Дело в том, что её автор, Анджело Баровьер, талантливо переосмыслил образ классической муранской люстры: при том что в целом её облик считывается как классический, рисунок сочленений каркаса и завитков—современный. Люстра выпускается разных размеров: есть шести-, девяти-, двенадцати- и восемнадцатирожковые. Цветовая палитра—самая изысканная. Помимо розового, это янтарный, золотистый, сливовый, кобальтово–синий, рубиново–красный, ярко–зелёный, серый, а также бесцветный (прозрачный), белый и чёрный.

2. Мебель для кабинета от Modernariato&Deco

Мебель для кабинета, коллекция Modernariato&Deco, ARCA, Представительство Елены Шлёнкиной

Мебель для кабинета, коллекция Modernariato&Deco, ARCA, Представительство Елены Шлёнкиной

Прошло то время, когда классика и современность существовали в оппозиции, сегодня они ищут и находят общее. Этот кабинет в неоклассическом стиле—пример того, насколько органично в могут сочетаться в одной коллекции неоклассика и современный лаконизм. В данном случае объединяющим моментом служит квадрат—декоративный мотив, присущий неоклассике, и в то же время—любимый образ авангардистского искусства. Многократно повторённый в орнаменте отделки, он воспринимается как символ большого города. Высокий дизайн, дорогие породы дерева и тщательное исполнение делают этот кабинет предметом искусства.

3. Зеркало от ROBERTO GIOVANNINI

Зеркало, ROBERTO GIOVANNINI

Зеркало, ROBERTO GIOVANNINI

Самое примечательное в этом зеркале — его резная золочёная рама тонкой работы. Перед нами—реплика старинной вещи в стиле флорентийского барокко, практически не отличимая от оригинала—антикварной рамы .родом. из Флоренции 2-й половины XVII века. Никакой другой стиль не способен так, как барокко, передать энергию движения в статичных формах. Когда смотришь на это зеркало, кажется, что золотые листья фантастического растения буквально только что обвили раму. Под стать ей — достоверно состаренная зеркальная плоскость.

4. Кухня Brera от K–LINE PROVASI

Кухня Brera, K–LINE PROVASI
Кухня Brera, K–LINE PROVASI
Кухня Brera—одно из самых вдохновенных творений на тему .современная классика. Современная функциональность кухни не противоречит её роскошному экстерьеру: резные коринфские капители, позолоченные или посеребрённые, шпон благородных пород дерева—палисандра, ореха, дуба; мрамор с эффектным природным рисунком. Кухню можно заказать под определённый размер помещения.

5. Кровать Royale от PHILIPP SELVA

Кровать Royale, дизайнер Леонардо Дайнелли, PHILIPP SELVA, Представительство THE PRIME

Кровать Royale, дизайнер Леонардо Дайнелли, PHILIPP SELVA, Представительство THE PRIME

Ар–деко продолжает оставаться одним из самых востребованных исторических стилей. Сегодня это живой стиль, вдохновляющий дизайнеров. Вот и в компании PHILIPP SELVA придумали на эту тему нечто оригинальное: кровать подчёркнуто графичной формы. Каркас изголовья чёткой линией очерчивает белое поле изголовья. Благодаря такой обивке кровать не выглядит тяжеловесно, а белая банкетка строгой прямоугольной формы и лаконичные тумбочки создают в спальне приятный стилистический рефрен.

6. Комод и зеркало от PROVASI

Комод и зеркало, PROVASI

Комод и зеркало, PROVASI

Настоящий шедевр — этот комод необычной формы, декорированный маркетри из ценных пород дерева. Все его поверхности, кроме верха, покрытого мраморной столешницей, испещрены замысловатыми узорами мозаики. Кроме того, здесь очень выгодно подана естественная полосатая текстура дерева.

7. Розетка от лепной мастерской «ПЕТЕРГОФ»

Розетка (гипс), лепная мастерская «ПЕТЕРГОФ»

Розетка (гипс), лепная мастерская «ПЕТЕРГОФ»

Цветущий шиповник словно напоминание о лете. Чтобы усилить впечатление, художник поместил на этом гипсовом барельефе не только цветы, но и порхающих птичек. Кажется, что эта потолочная розетка сделана из бисквита (матового фарфора), а не из гипса, настолько тонко проработаны детали. Уникальная вещь для спальни, дамского будуара или детской.

8. Диван от POZZOLI

Диван, POZZOLI, Галерея Интерьеров AURRUM

Диван, POZZOLI, Галерея Интерьеров AURRUM

Диван в стиле Людовика XV с плавными линиями, с резным каркасом и с «лишней» парой ножек посередине никогда не выйдет из моды. Он такой характерно классический, такой куртуазный! Подобный предмет мебели будет хорош везде: и в строго классическом интерьере, и в эклектичном.

9. Кресло от BEDDING

Кресло, коллекция Di–Or, BEDDING

Кресло, коллекция Di–Or, BEDDING

Эклектика — самый плодотворный метод в дизайне мебели. Главное — вкус и чувство меры. Избыточность форм должна быть скорректирована сдержанностью цвета, а он, в свою очередь, должен быть оживлён блеском золота. Именно такой стратегии придерживались создатели этого кресла. Формы, сочетающие заимствования из необарокко, ампира, английского стиля, уравновешиваются оттенком обивки — «королевским голубым».

10. Диван от RUGIANO

Диван Cloud, RUGIANO

Диван Cloud, RUGIANO

Техника каретной стяжки когда-то была придумана для того, чтобы создать новый уровень комфорта для человека, сидящего на диване (или кресле). Но помимо прочего, у неё масса чисто художественных достоинств. Она смотрится графично и образует на поверхности мягкой мебели своеобразный узор—ритмичный и во всех отношениях мягкий.

11. Напольные раковины от ANTOLINI LUIGI

Напольные раковины из оникса, коллекция Natural Stones, ANTOLINI LUIGI

Напольные раковины из оникса, коллекция Natural Stones, ANTOLINI LUIGI

Самые зрелищные на свете раковины — эти напольные, выточенные из глыбы оникса. Каждая из них снабжена подсветкой, выявляющей природную красоту камня. Форма бочки не то что классическая, а архаическая, ведь бочка—это то, что было до ванны. Подсветка выявляет роскошную текстуру камня, который многое может рассказать о первозданной красоте природы.

12. Спальня от TURRI

Спальня, коллекция Arcade Plus, TURRI

Спальня, коллекция Arcade Plus, TURRI

The art of sleeping — столь поэтично называется раздел, посвящённый спальням, на сайте компании TURRI. И это действительно art. Наш выбор — эта спальня, сочетающая в себе строгие ампирные формы с «египетским» полосатым декором и лаконизмом ар–деко. Впрочем, стилистически эти составляющие друг другу не противоречат, а, наоборот, отлично друг друга дополняют.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в Краснодаре: интерьер в стиле экоминимализм для холостяка

Эта квартира расположена на последнем этаже современного высотного комплекса в Краснодаре. Город виден отсюда как на ладони, и минималистский интерьер хорошо сочетается с урбанистическим пейзажем за окнами.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Краснодар

Авторский подход: 13 новых интерьерых коллекций от гуру дизайна

Насколько сильно известные дизайнеры адаптируют свой авторский стиль к философии бренда, к маркетинговым задачам, к модным веяниям времени? На наш взгляд, все эти обстоятельства не повод идти на компромисс, они лишь добавляют граней дизайнерскому таланту. И эта подборка ещё одно тому подтверждение.

#Вещи

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи