13 дизайнерских столов, которые украсят вашу столовую

Понятие хорошего вкуса в равной степени присуще и в еде, и в дизайне. А обеденный стол – является объектом, где вкусная еда и хороший дизайн способны дополнить друг друга.

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: пресс-службы

Журнал: №6 (249) 2019

1. Стол Mad

Стол Mad, дизайнер Марсель Вандерс, Poliform

Стол Mad, дизайнер Марсель Вандерс, Poliform

Зачаровывающий контраст в дизайне этого обеденного стола проявляется в сочетании тонкой «парящей» каменной столешницы и деревянной рамой подстолья, выглядящей основательной и крепкой. А плавные линии добавляют образу мягкости. Это стол называется Mad, его придумал голландский дизайнер Марсель Вандерс для компании Poliform.

2. Стол Charisma

Стол Charisma, Giorgio Collection и Castello Lagravine

Стол Charisma, Giorgio Collection и Castello Lagravine

Премьера стола Charisma от Giorgio Collection произошла на выставке Salone del Mobile 2019. Это результат сотрудничества люксового бренда со студией Castello Lagravinese. Украшением этого величественного стола служат серый мрамор Alpi на столешнице, опоры, отделанными шпоном Black Bubinga под защитным слоем из глянцевого полиэстера и детали из хромированной нержавеющей стали.

3. Стол Podium

Стол Podium, Bontempi Casa

Стол Podium, Bontempi Casa

Одна из специализаций компании Bontempi CASA — обеденные столы и стулья, с дизайном которых она смело экспериментирует. Например, фигурное основание стола Podium сделано из цемента, а вот материалы столешницы варьируются. Это могут быть массив дерева, шпон, стекло, цемент или фирменный материал фабрики — супермрамор. Существует версии стола на 8 или 10 человек, а также опция с раскладным механизмом.

4. Стол Damien

Стол Damien, Longhi

Стол Damien, Longhi

Еще один стол с необычным основанием выпустила компания Longhi по проекту дизайнера Джузеппе Вигано. Модель Damien базируется на трех опорах, изготовленных из высокоплотной структурной пены и обитых натуральной кожей. Нижняя металлическая кромка может иметь один из семи оттенков: от сатинированной бронзы до ярко розового золота и черного хрома. Варианты отделки столешницы еще более многочисленные — это и бронза, и дымчатое стекло, и около 15 видов мрамора. Столешница круглой формы снабжена еще и центральным вращающимся столиком.

5. Стол Clan Milano

Дизайнер Алессандро Ла Спада, Antolini

Дизайнер Алессандро Ла Спада, Antolini

Итальянская фабрика Antolini славится своей работой с натуральным камнем и сотрудничеством с именитыми дизайнерами. Эту композицию для неё спроектировал Алессандро Ла Спада, продемонстрировав диковинную красоту гранита Patagonia, которым отделаны стены столовой, и эффектную фактуру окаменелого дерева Retrò Black Petrified Wood, украшающего столешницу обеденного стола и топ комода от компании Clan Milano.

6. Стол Giorgetti

Дизайнер Роберто Лаццерони, Giorgetti

Дизайнер Роберто Лаццерони, Giorgetti

Новинка 2019 года от фабрики Giorgetti — обеденный стол Amadeus, придуманный дизайнером Роберто Лаццерони. За счет причудливой геометрии граней, монументальной пластики форм и деликатного сочетания массива ореха, натурального мрамора и металла рождается весьма поэтический и возвышенный образ.

7. Стол Synapsis

Стол Synapsis, дизайнер Массимо Кастанья и студия Yabu Pushelberg, HENGE

Стол Synapsis, дизайнер Массимо Кастанья и студия Yabu Pushelberg, HENGE

Результатом сотрудничество бренда HENGE с дизайнером Массимо Кастньи и студией Yabu Pushelberg стала новая коллекция #19, в которую вошел этот необычный стол Synapsis. Его удлиненная овальная столешница находится в сбалансированном равновесии над тремя опорами. Отделка стола выполнена из тонкого каменного сланца Str-Onix и впечатляет идеальным сцеплением рисунка каменных вен.

8. Стол Dolmen

Стол Dolmen, Cappellini

Стол Dolmen, Cappellini

Мраморный стол Dolmen от фабрики Cappellini вдохновлен стилистическим языком 1980-х годов. Его формы подчинены модным тогда упражнениям с геометрией. Овальная столешница толщиной 3 см лежит на двух полукруглых основаниях из того же материала, что придет композиции цельность. В данном случае стол выполнен из зеленого альпийского мрамора, но доступен в версиях из белого каррарского мрамора и соломенно-желтого травертина.

9. Стол Memphis

Стол Memphis, Dooq

Стол Memphis, Dooq

Португальский дизайнерский бренд Dooq создал обеденный стол Memphis, отдавая тем самым дань уважения легендарной группе Мemphis и участвуя в новой волне увлечения постмодернизмом. Использованные здесь приемы нарушают устоявшиеся представления о «хорошем вкусе» и «функциональном дизайне». Преднамеренный дисбаланс в пропорциях, создаваемый нижними полусферами, рождает свежее эмоциональное впечатление.

10. Стол Moon

Стол Moon, дизайнер Паола Навоне, Gervasoni

Стол Moon, дизайнер Паола Навоне, Gervasoni

Феномен авторского стиля дизайнера Паолы Навоне базируется на любовании природными фактурами, чуть наивной эстетике, свойственной народным ремеслам и силе простых дизайнерских приемов. Вот и стол Moon от фабрики Gervasoni поражает архаичной формой керамического основания под круглой столешницей из белого каррарского мрамора с торцом из литого алюминия ручной выделки.

11. Стол MM8

Стол MM8, дизайнер Гульельмо Полетти, Desalto

Стол MM8, дизайнер Гульельмо Полетти, Desalto

Фабрика Desalto представила новинку — стол MM8, дизайн которого придумал Гульельмо Полетти. В этой работе молодой дизайнер исследовал выразительные свойства алюминия и проверял его на прочность, создав цилиндрические опоры и столешницу 8 миллиметровой толщины. Дополнительный вес в цилиндрах придает конструкции жесткость и устойчивость, а контраст двух монолитных объемов и одной тонкой плоскости — красоту и зрелищность композиции.

12. Стол Jove

Стол Jove, дизайнерский дуэт Draga&Aurel, Baxter

Стол Jove, дизайнерский дуэт Draga&Aurel, Baxter

Игру с сочетанием объема и плоскости затеял и дизайнерский дуэт Draga&Aurel, спроектировав серию столов Jove для компании Baxter. Версия обеденного стола отчается стандартной высотой и увеличенным диаметром столешницы. Но несмотря на это стол остается весьма компактным. Благодаря материалу — смеси темно-серого бетона и черной мраморной крошки — столом можно пользоваться как в доме, так и на открытом воздухе.

13. Стол D.859.1

Стол D.859.1, дизайнер Джо Понти, Molteni&C

Стол D.859.1, дизайнер Джо Понти, Molteni&C

Гений Джо Понти, выдающегося итальянского архитектора и дизайнера XX века, продолжает удивлять нас и сегодня. Его стол D.859.1 отличается изысканным дизайном, несмотря на внушительную длину, более 3,60 метра. Этот эффект создается благодаря утонченной пропорцией ножек и визуальной легкости конструкции, спроектированной по принципам аэродинамики. Мебель по проектам Джо Понти производит фабрика Molteni&C.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Чего не хватает вашему интерьеру к осени?

Насколько вы и ваш дом готовы к новому сезону? Давайте это проверим!

#Вещи

Тренд: что такое внутренний сад и как его создать?

Самый простой способ создать антистресс пространство — добавить живой зелени. Современные дизайнеры и архитекторы идут дальше — они умудряются сделать живые деревья неотъемлемой частью образа дома.

#Интерьер #Эклектика #Гостиные #Все локации

Яркий и воздушный интерьер в классическом стиле

Интерьер квартиры в Нур–Султане архитектор Евгения Мишина оформила в американском классическом стиле, который оживила яркой палитрой насыщенных зелёных и синих оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Казахстан

Интерьер гостиной в классическом стиле: от А до Я. 120 фото с комментариями и советами от профессионалов

#Интерьер