Два в одном: 17 предметов мебели, которые можно использовать в доме и на улице

Если раньше outdoor-мебель была отдельным «классом», отдельной «ветвью эволюции», предназначавшейся строго для улицы, то теперь ее с удовольствием используют и в помещении. И наоборот — то, что задумывалось как indoor, несут на улицу. И в том, и в другом случаях главный принцип — удобство.

Материал подготовила: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Есть и третий вариант: производители поняли тенденцию и стали создавать предметы мебели, заведомо обладающие обеими функциями. У них есть общие черты: это вещи лёгкие, изящные, прочные и иногда непромокаемые. А если промокаемые, то смотри пункт первый: лёгкие, такие, которые можно с первыми каплями дождя перенести из сада в патио, на веранду, под навес.

Или сразу использовать в патио, как это предлагает, например, компания Ethimo. Её Mountain Lounge Chair выглядит подчёркнуто просто, как постмодернисткая версия стула в стиле шале: деревянный каркас на тонких металлических ножках, с мягким «вкладышем» сиденья и спинки.

1. Мебель от Ethimo

Мебель, ETHIMO

Мебель, ETHIMO

Мебель российского производителя Yachtline так же многопланова и всегда готова внести в урбанистическое пространство загородный outdoor-шик.

2. Мебель от Yachtline

Мебель, Yachtline

Мебель, Yachtline

Кстати, фотосъёмка компаний-производителей подчас очень красноречиво рассказывает о том, как и где они видят свою мебель. Например — на патио и в доме у камина, в квартире и во внутреннем дворике дома, etc. Допустим, Flamant помещает в комнате две типичные outdoor-кушетки с плетёными основаниями.

3. Кушетки, Flamant

Кушетки, Flamant

Кушетки, Flamant

DeSede показывает, как органично выглядит диван в доме с целиком застеклённой стеной и такой же диван — по ту сторону границы, уже на природе. Такая же история с их деревянным шезлонгом. Съёмка словно говорит: мы создали многофункциональный предмет мебели, включайте фантазию и используйте его так, как вам удобно!

4. Мебель от DeSede

Мебель, DeSede

Мебель, DeSede

Компания EMU подхватила модный тренд «переизданий» удачных моделей прошлого и переиздало кресло по дизайну Родольфо Дордони. Трубки из стали и плетёные шнуры из полиэстера — чем не outdoor-мебель? Интересный момент: оказывается, плетёная спинка — это «оммаж» автора ремесленникам озера Трасименто, в совершенстве владевшим искусством плетения корзин.

5. Стул от EMU

Стул, EMU

Стул, EMU

Больше предметов мебели с двойной функцией — ниже. Среди них — стулья из поликарбоната Kartell, мраморный шезлонг Draenert, ироничный тканевый «трон» для номада от Etro.

6. Стул Viganò

Стул Viganò, Visionnaire

Стул Viganò, Visionnaire

7. Стул от Etro

Стул, Etro

Стул, Etro

8. Столики от Bosa

Столики, Bosa

Столики, Bosa

9. Шезлонг от Busnelli

Шезлонг, Busnelli

Шезлонг, Busnelli

10. Стул от Casamilano

Стул, Casamilano

Стул, Casamilano

11. Шезлонг от DeSede

Шезлонги, DeSede

Шезлонги, DeSede

12. Шезлонг от Drainer

Шезлонг, Draenert

Шезлонг, Draenert


13. Стул от ETHIMO

Стул, ETHIMO

Стул, ETHIMO

14. Стул от FLOS

Стул, FLOS

Стул, FLOS

15. Стулья от France Design

Стулья, France Design

Стулья, France Design

16. Мебель от Manders

Мебель, Manders

Мебель, Manders

17. Стулья от KARTELL

Стулья, KARTELL

Стулья, KARTELL

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Какие обои выбрать для спальни: советы и идеи с фото

Рассказываем о видах обоев, способах их сочетания с другими покрытиями и делимся секретами, как выбрать идеальный дизайн для собственной спальни.

#Вещи

Морские мотивы и современная живопись: модная квартира архитектора

У этой квартиры в ЖК «Садовые кварталы» интересная история. Владелица квартиры — архитектор Наталья Белугина создала современный интерьер с целью дальнейшей продажи. Но реализованный проект оказался настолько своим, что она не смогла с ним расстаться.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядят подмосковные замки: 5 реальных примеров

Эти замки — фамильные резиденции, расположены в лесу, но совсем рядом с Москвой: добираться до города быстро и удобно. В интерьерах каждого — неординарные решения. Для неординарных людей.

#Интерьер #Дома #Эклектика

10 идей для спальни, которые мы подсмотрели в топовых отелях

Из этих отелей не хочется уезжать — настолько прекрасны их интерьеры. И ваша спальня может стать такой же!

#Интерьер #Отели #Эклектика