Найти баланс: 10 идеально неидеальных предметов мебели

Мы собрали 10 «кривых» предметов мебели, которые покоряют продуманностью форм и безупречным дизайном.

Текст: Ольга Дорощенкова

Фото: пресс-службы

Не всегда всё складывается так прямо, как нам бы хотелось. Этот принцип и взяли на вооружение некоторые дизайнеры. Тема баланса, достигающегося столь хрупким равновесием, как никогда ранее актуальна. Чаще всего композиционным центром комнаты и предметом, ярче всего демонстрирующим эту тему, является стол. А уже после стола можно «заняться» комодами, шкафами, стеллажами…

1. Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer от компании Busnelli. Бронзированная древесина образует кажущуюся шаткой конструкцию опор. Дизайн Studio Marconato & Zappa.

2. Книжный шкаф Sky от фирмы Circu

Шкаф Sky

Шкаф Sky

Ящики и полки, установленные друг на друга неровной стопкой, — это книжный шкаф Sky от фирмы Circu.

3. Стол Slice

Стол Slice

Стол Slice

Необычный стол Slice, который Ferruccio Laviani сделал для марки Citco, занимающейся мрамором, является поистине виртуозным шедевром баланса. Разноцветные мраморные кольца создают ощущение вращения вокруг некоей воображаемой оси стола. Прозрачная крышка ещё более усиливает этот эффект.

4. Консоль Dialma Brown

Консоль Dialma Brown

Консоль Dialma Brown

Оригинальная консоль Dialma Brown с пятью разноцветными выдвижными ящиками выполнена из переработанной древесины. Вместе с мыслями о балансе бытия приобщаемся к заботе об экологии.

5. Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat дизайна Alessandro Dubini для марки i4mariani. Благодаря чередованию модулей и создаётся искомый эффект неровности и шаткости.

6. Комод ящиков от Tejo Remy

Комод ящиков от Tejo Remy

Комод ящиков от Tejo Remy

Этот комод состоит из отдельных выдвигающихся ящиков, стянутых между собой прочным тканевым ремнем. Тоже, согласитесь, речь о хрупком балансе.

7. Журнальный столик Porro

Журнальный столик от Porro

Журнальный столик от Porro

Журнальный столик марки Porro под названием Balancing boxes создаёт впечатление хаоса и случайности. Но это только видимость. Первое впечатление улетучивается сразу, как только вы начинаете пользоваться этим столиком. Функциональность и оригинальность!

8. Стол от Jumbo Collection

Стол от Jumbo Collection

Стол от Jumbo Collection

В 2016 году компания Jumbo Collection украсила одну из своих коллекций столиков в форме стопки неровно сложенных книг. Его используют и в библиотеках, и в спальнях, и даже как самостоятельный арт-объект.

9. Скамья Swing

Скамья Swing

Скамья Swing

Скамья Swing была создана под впечатлением от музыкального ритмического приёма Гемиола, который меняет трёхдольный метр на двудольный.

10. Комод Theorema

Комод Theorema

Комод Theorema

Комод Theorema дизайнера Ron Gilad получил несколько именитых премий в области дизайна, что не удивительно. Марка Molteni нередко создаёт шедевры дизайна, но этот действительно заставляет остановить взгляд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры

9 озорных предметов для вашего интерьера

Мы вспоминаем детство как пору беззаботной радости. Дизайнеры решили потрафить этому настроению, создавая вещи, намеренно стилизованные под детские.

#Вещи

Загородный дом, обустроенный в лучших традициях русской усадьбы

Ансамбль этой подмосковной резиденции выстроен по законам русской усадебной архитектуры XVIII–XIX веков: главный дом в окружении сада, летний павильон в лесу и оранжерея рядом. Следуя традиции, авторы проекта оформили интерьеры особняка в классическом стиле.

#Интерьер #Дома #Подмосковье