Найти баланс: 10 идеально неидеальных предметов мебели

Мы собрали 10 «кривых» предметов мебели, которые покоряют продуманностью форм и безупречным дизайном.

Текст: Ольга Дорощенкова

Фото: пресс-службы

Не всегда всё складывается так прямо, как нам бы хотелось. Этот принцип и взяли на вооружение некоторые дизайнеры. Тема баланса, достигающегося столь хрупким равновесием, как никогда ранее актуальна. Чаще всего композиционным центром комнаты и предметом, ярче всего демонстрирующим эту тему, является стол. А уже после стола можно «заняться» комодами, шкафами, стеллажами…

1. Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer

Обеденный стол Daydreamer от компании Busnelli. Бронзированная древесина образует кажущуюся шаткой конструкцию опор. Дизайн Studio Marconato & Zappa.

2. Книжный шкаф Sky от фирмы Circu

Шкаф Sky

Шкаф Sky

Ящики и полки, установленные друг на друга неровной стопкой, — это книжный шкаф Sky от фирмы Circu.

3. Стол Slice

Стол Slice

Стол Slice

Необычный стол Slice, который Ferruccio Laviani сделал для марки Citco, занимающейся мрамором, является поистине виртуозным шедевром баланса. Разноцветные мраморные кольца создают ощущение вращения вокруг некоей воображаемой оси стола. Прозрачная крышка ещё более усиливает этот эффект.

4. Консоль Dialma Brown

Консоль Dialma Brown

Консоль Dialma Brown

Оригинальная консоль Dialma Brown с пятью разноцветными выдвижными ящиками выполнена из переработанной древесины. Вместе с мыслями о балансе бытия приобщаемся к заботе об экологии.

5. Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat

Модульный шкаф Beat дизайна Alessandro Dubini для марки i4mariani. Благодаря чередованию модулей и создаётся искомый эффект неровности и шаткости.

6. Комод ящиков от Tejo Remy

Комод ящиков от Tejo Remy

Комод ящиков от Tejo Remy

Этот комод состоит из отдельных выдвигающихся ящиков, стянутых между собой прочным тканевым ремнем. Тоже, согласитесь, речь о хрупком балансе.

7. Журнальный столик Porro

Журнальный столик от Porro

Журнальный столик от Porro

Журнальный столик марки Porro под названием Balancing boxes создаёт впечатление хаоса и случайности. Но это только видимость. Первое впечатление улетучивается сразу, как только вы начинаете пользоваться этим столиком. Функциональность и оригинальность!

8. Стол от Jumbo Collection

Стол от Jumbo Collection

Стол от Jumbo Collection

В 2016 году компания Jumbo Collection украсила одну из своих коллекций столиков в форме стопки неровно сложенных книг. Его используют и в библиотеках, и в спальнях, и даже как самостоятельный арт-объект.

9. Скамья Swing

Скамья Swing

Скамья Swing

Скамья Swing была создана под впечатлением от музыкального ритмического приёма Гемиола, который меняет трёхдольный метр на двудольный.

10. Комод Theorema

Комод Theorema

Комод Theorema

Комод Theorema дизайнера Ron Gilad получил несколько именитых премий в области дизайна, что не удивительно. Марка Molteni нередко создаёт шедевры дизайна, но этот действительно заставляет остановить взгляд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ставка на изящность: 7 роскошных интерьеров в стиле ар-деко

Ар-деко — синоним шика, роскоши и блеска. Его выбирают те, кто не скрывает свой достаток и не боится смелых декоративных решений. В нашей подборке — дизайнерские интерьеры в этом стиле, которые наверняка сделают и вас его поклонниками.

#Интерьер #Ар-деко

В Москве представили пентхаусы по проекту дизайнера Тима Шеперда

14 февраля в офисе продаж Barkli Gallery прошла презентация пентхаусов клубного дома при участии ведущего дизайнера лондонского бюро Aedas Тима Шеперда.

#Новости

Дерзкий интерьер в стиле лофт: ресторан «ЖАРЪ Grill&Bar»

В ресторане «ЖАРЪ Grill&Bar» готовят простые и понятные блюда на гриле, поэтому брутальный и смелый характер лофта идеально подошёл заведению.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Лофт #Москва

Свежий взгляд на классику: интерьер квартиры для временного проживания

Архитектор Максим Новиньков создал модный классический интерьер, используя минимум дизайнерских приемов.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва