Пространство для чтения: 6 стильных и уютных домашних библиотек

Эти интерьеры библиотек настолько продуманны и красивы, что проводить в них время за книгой — чистое удовольствие.

Фото: Евгений Лучин, Константин Дубовец, Кирилл Овчинников, Сергей Ананьев

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Журнал: №10 (231) 2017

1. Гостиная-библиотека

Авторы проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Авторы проекта: Кирилл Кочетов, Илья Шульгин

Архитектор Кирилл Кочетов: «Композиционным центром для двусветной гостиной в загородном доме стал монументальный стеллаж во всю стену со встроенным камином. Открытые полки, доходящие до потолка, создают хаотичный, нерегулярный ритм, который привносит ощущение динамики и подчёркивает масштаб помещения».

2. Библиотека в традиционном стиле

Авторы проекта: Нина Прудникова, Пётр Юшин, Филипп Юшин

Авторы проекта: Нина Прудникова, Пётр Юшин, Филипп Юшин

Архитектор Нина Прудникова: «В интерьере этого старинного тосканского дома мы стремились воссоздать традиционный стиль, сформировавшийся на протяжении столетий. Например, в оформлении входной зоны, в том числе на полках книжного шкафа, присутствуют чучела птиц, животных, рога, гравюры с изображениями птиц. Так как местным развлечением были ловля птиц и охота».

3. Эклектичная библиотека

Автор проекта — Наталья Зеленова

Автор проекта — Наталья Зеленова

Дизайнер Наталья Зеленова: «Интерьер этой библиотеки эклектичен. Здесь просматриваются разные стили и мотивы. Этническое кресло, плетёные сундуки и настольные лампы в виде китайских ваз соседствуют с мягкой мебелью, обитой бархатом и грубым льном, а пол украшает роскошный ковёр, созданный по мотивам русских платков».

4. Библиотека в лофте

Автор проекта — Алла Вейцман

Автор проекта — Алла Вейцман

Архитектор Алла Вейцман: «Для первого этажа пентхауса был выбран стиль лофт, который дополнил собой современные и лаконичные архитектурные решения пространства. Центральными элементами интерьера стали стеклянный объём с гардеробной комнатой внутри и расположенная рядом с ним библиотека. Необычная конструкция книжных полок и лестницы дополнена мягкой зоной с лежанкой над гардеробной».

5. Эко-библиотека

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева, Анна Басова

Авторы проекта: Мария Махонина, Александра Казаковцева, Анна Басова

Архитектор Александра Казаковцева: «Эта довольно большая библиотека выполняет функцию домашнего офиса для семейной пары, поэтому здесь помимо вместительных книжных шкафов и диванов расположена пара письменных столов. Интерьер решён в эко-стиле, акцент сделан на использовании натуральных материалов».

6. Библиотека в духе сдержанной классики

Авторы проекта: Светлана Анисимова, Татьяна Буланченкова (студия «АвКубе»)

Авторы проекта: Светлана Анисимова, Татьяна Буланченкова (студия «АвКубе»)

Дизайнер Светлана Анисимова: «Библиотека в кабинете хозяина дома решена в сдержанном, респектабельном ключе. Книжные шкафы оборудованы встроенными лестницами, письменный стол, консоли из тёмного дерева и дверные ручки из палисандра выполнены по индивидуальному проекту. На полу — антикварный ковёр».


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Обои в интерьере: 7 актуальных приёмов крупным планом

С обоями можно создать массу вариантов оригинального и нескучного оформления жилого пространства. Посмотрим, что предлагают ведущие производители обоев.

#Вещи

Вилла будущего: дом в стиле хай–тек в Кувейте

Арабская сказка XXI века — кувейтская вилла в стиле хай–тек от архитектурного бюро AGi architects.

#Интерьер #Дома #Хай-тек #Кувейт

35 ярких новинок для отдыха у моря: шезлонги, мебель и аксессуары

Собираетесь провести каникулы красиво? Оцените нашу подборку дизайнерской мебели и атмосферных аксессуаров, без которых эстету никак не обойтись!

#Вещи

Классика с элементами лофта в интерьере московской квартиры

У этой квартиры интересная предыстория. Заказчица увидела в инстаграме Сержа Махова интерьер, соответствующий её представлениям о красоте. Она позвонила архитектору и предложила ему заняться созданием интерьера мечты.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва