Дом с камином: 5 эффектных дизайнерских интерьеров

Камин в доме не просто красивая деталь — это элемент, который собирает вокруг себя всё пространство, становится главной точкой притяжения. Предлагаем вашему вниманию интерьеры с каминами, от которых действительно не хочется отрывать взгляд.

Фото: Зинон Разутдинов, Евгений Лучин, Илья Иванов, Сергей Ананьев

Текст: Елена Ефремова

Автор проекта: Алексей Николашин, Мария Бахарева, Максим Рымарь, Максим Прунков, Евгения Богатырёва

Журнал: №1 (233) 2018

1. Гостиная с камином стиле mid–century modern

Авторы проекта Максим Прунков, Александр Королёв

Авторы проекта Максим Прунков, Александр Королёв

Архитектор Максим Прунков: «Для меня камин в доме — знаковый и загадочный объект, в нём чувствуется связь времён. Он уместен в любом помещении: в гостиной это смысловой и композиционный центр, на кухне и в столовой — очаг, в спальне — романтический атрибут, в спа — контрапункт водной стихии. В данном интерьере мы использовали камин как композиционный центр гостиной. Он создан в стиле mid–century modern, его облицовка выполнена из каррарского мрамора Calacatta. Это полноценный дровяной камин, который мы декорировали свечами, чтобы эффект горящего огня присутствовал всегда. Огонь в интерьере создаёт и умиротворение, и атмосферу праздника. В нашем северном климате и при суетном темпе жизни время, проведённое у горящего огня, сродни медитации, и это лучший фон для дружеского общения».

2. Камин в неоклассическом интерьере

Авторы проекта Максим Рымарь, Наталья Маркова

Авторы проекта Максим Рымарь, Наталья Маркова

Архитектор Максим Рымарь: «Интерьер этого особняка выполнен в стиле неоклассика. Каминная зона просматривается от самого входа в дом, так как находится на центральной оси здания и завершает анфиладу от парадного холла через гостиную и столовую, по принципу которой построено всё пространство первого этажа. Резной портал камина из белого мрамора хорошо заметен на фоне серой стены и в окружении мебели сдержанных тёмных тонов».

3. Неоклассический камин в колониальном интерьере

Авторы проекта Мария Бахарева, Никита Бахарев

Авторы проекта Мария Бахарева, Никита Бахарев

Архитектор Мария Бахарева: «В этом проекте мы использовали приёмы колониального стиля, дополнив ими традиционный английский интерьер. В гостиной центром притяжения стал камин, он оформлен в неоклассическом стиле и изготовлен по нашим эскизам. Стену над ним украсило зеркало, а необходимую атмосферу помогли создать элементы в духе шинуазри».

4. Гостиная-столовая с неоготическим камином

Авторы проекта Павел Богатырёв, Евгения Богатырёва

Авторы проекта Павел Богатырёв, Евгения Богатырёва

Декоратор Евгения Богатырёва: «Богато декорированный камин создан в духе неоготики, как и всё центральное помещение дома, но в более лёгком, светлом исполнении. Каминный зал расположен в одном пространстве с гостиной, столовой и кухней. Впечатляющий размер камина и масштаб его резного портала стали возможны благодаря потолкам высотой до восьми метров. Английский характер интерьера подчёркнут кожаными креслами и массивной дубовой мебелью».

5. Камин в минималистичном интерьере

Авторы проекта Алексей Николашин, Екатерина Емельянова

Авторы проекта Алексей Николашин, Екатерина Емельянова

Архитектор Алексей Николашин: «Этот интерьер с камином характеризует наш авторский стиль — уютный минимализм, когда строгая геометрия дополнена натуральными материалами, которые придают помещению теплоту и мягкость. В светлом помещении гостиной одним из контрастных акцентов стал фасад биокамина, выполненный из плит серого базальта и встроенный в один уровень с плоскостью стены. А для расположенной в каминной зоне мягкой мебели выбраны тёплые оттенки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи