13 предметов интерьера, которые идеально смотрятся на фоне тёмных стен

Чёрный, графитовый, сложные оттени тёмно-синего и тёмно-зелёного — фавориты в современных интерьерах. Мы собрали подборку дизайнерских вещей, которые выглядят в таком антураже безупречно.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: пресс-службы

Тёмные стены визуально скрадывают размеры пространства, но даже это не может считаться недостатком: во-первых, если помещение большое, то тёмный цвет поможет «сократить» его, а если оно маленькое, то «увеличит» — для этого надо стены, пол и потолок сделать одного, очень тёмного, цвета. Тогда, как говорят дизайнеры, «потолок провалится» (то есть, будет просто непонятно, на какой «отметке» его высота), стены «отступят», и только мебель и ковёр, контрастно выделяющиеся на очень тёмном фоне, будут служить маркёром истинных размеров пространства.

Бренд: Emmemobili

Бренд: Emmemobili

Впрочем, эти чисто функциональные свойства тёмных оттенков — только малая часть того, что можно из них извлечь, применяя в интерьере. У тёмных оттенков огромные возможности. С ними интерьер может быть завораживающе, потрясающе красивым. И всегда — очень уютным. Он может быть очень ярким театральным или, наоборот, умиротворяющим и спокойным.

Оценив все эти достоинства сложных приглушённых оттенков, ведущие интерьерные компании провели съёмки своей продукции — мебели, тканей, аксессуаров — в тёмных интерьерах, декорированных с большим вкусом. Предлагаем вам эту подборку для вдохновения: ведь в этих кадрах рассыпано множество «подсказок», которые могут пригодиться, если вы решите что-то поменять в собственном интерьере или обустроить новый дом.

Есть то, что бросается в глаза: например, как эффектно золотые аксессуары «разбавляют» графитовые плоскости или как белая мебель и белый портал камина смотрятся на фоне тёмно-бирюзовых стен.

1. Комод от Emmemobili

Бренд: Emmemobili

Бренд: Emmemobili

Графичная мебель Emmemobili отлично смотрится на фоне стен тёмного цвета.

2. Буазери от Emmemobili

Бренд: Emmemobili

Бренд: Emmemobili

3. Буфет Anthony

Бренд: Essential Home

Бренд: Essential Home

4. Консоль и светильники от Essential Home

Бренд: Essential Home

Бренд: Essential Home

Приглушённый изумрудно-зелёный — отличное решение для анфиладного пространства. Зелёное на зелёном, оказывается, выглядит ничуть не хуже, чем уже привычное «белое на белом». Секрет этого интерьера заключается в том, что зелёным окрашены и двери, и стены. Отлично сочетается с модной сегодня латунью!

5. Мебель от KOKET

Бренд: KOKET

Бренд: KOKET

В композиции Koket — чёрная с латунной отделкой мебель и малахитово-зелёная стена.

6. Кровать от Flexform

Бренд: Flexform

Бренд: Flexform

Flexform предлагает ряд интереснейших интерьерных решений для пространства, в котором достойно будет смотреться эта мебель. Приём в духе 70–80-х годов ХХ века — комната, целиком отделанная лакированными деревянными панелями.

7. Диван от Flexform

Бренд: Flexform

Бренд: Flexform

Великолепным фоном являются стены, декорированные венецианской штукатуркой тёмно-синего и тёмно-зелёного цвета.

8. Светильник от FontanaArte

Бренд: FontanaArte

Бренд: FontanaArte

Fontana Arte сочетает тёмно-бирюзовый цвет стен с деталями белого цвета: свежо!

Посмотрите, как компонуются в одном пространстве однотонные и пёстрые поверхности, как театрально светлые оттенки контрастируют с тёмными, как эти контрасты обыгрывают геометрию пространства — то ли в духе фресок Гирландайо, то ли по мотивам холстов Де Кирико. А светильник, выступающий из мрака — это ли не Рембрандт?

«Психоделические» композиции на стенде Moooi в Милане-2017. Какие стены? Конечно, чёрные!

9. Мебель и светильники Moooi

Бренд: Moooi

Бренд: Moooi

10. Обои и предметы интерьера от Roberto Cavalli Home Interiors

Бренд: Roberto Cavalli

Бренд: Roberto Cavalli

Обои могут быть тёмными и при этом яркими, как у Roberto Cavalli.

11. Обивка для мебели Mercurio-Acqua

Бренд: Rubelli

Бренд: Rubelli

12. Бархатная обивка Cuba

Бренд: Sahco

Бренд: Sahco

13. Диван от Walter Knoll

Бренд: WALTER KNOLL

Бренд: WALTER KNOLL

На выставке в Кёльне компания Walter Knoll представила коллекции мебели в тёмно-коричневых стенах и на коврах моднго графитового оттенка.

А теперь представьте, что самая-самая из понравившихся картинок вдруг становится объёмной, приглашает вас зайти и становится вашим собственным пространством... Вот и один из ответов на вопрос, что такое счастье. По крайней мере сейчас, когда тёмные оттенки кажутся такими желанными.

Недавно в журнале SALON-interior (выпуск №1) и на сайте была опубликована квартира по дизайну архитектора Нины Прудниковой. Эта квартира в Вене не просто построена на тонких сочетаниях тёмных оттенков, она гениально учитывает городской пейзаж. Ещё один источник для вдохновения!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер

Зачем идти на выставку Salone del Mobile.Milano Moscow

C 9 по 15 октября в Крокус Экспо-2 (Москва) пройдет культовая, 15-я по счету, мебельная выставка. Есть, как минимум, 4 причины добавить это событие в календарь прямо сейчас.

#Новости

Какие оттенки будут актуальны осенью и зимой: выбор Pantone

Яркие, глубокие, нейтральные и пастельные — запомните эти 16 харизматичных оттенков Института Pantone и начните использовать их в интерьере.

#Новости