18 главных премьер апрельских интерьерных выставок в Милане

В середине апреля в Милане в 57-й раз состоится главная отраслевая выставка года Salone Internazionale del Mobile. Параллельно с ней в павильонах выставочного комплекса Rho Fiera будут проходить выставки Eurocucina (кухни) и International Bathroom (всё для ванных комнат). А на многочисленных площадках в городе развернётся Неделя дизайна. Анонсируем всё самое–самое!

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

1. Мебель Fornasetti

Мебель Fornasetti

Мебель Fornasetti

В рамках Недели дизайна, или, как её называют в Италии, Fuorisalone, компания Fornasetti в своём шоу–руме на Corso Venezia 21/A не только показывает новую коллекцию, но и устраивает выставку легендарной мебели Пьеро Форназетти.

2. Кресло Carve

Кресло Carve Паолы Навоне

Кресло Carve Паолы Навоне

Новинка Gervasoni — кресло Carve Паолы Навоне.

3. Новая коллекция Breath от Visionnaire

Новая коллекция Breath («Дыхание»), Visionnaire

Новая коллекция Breath («Дыхание»), Visionnaire

Новую коллекцию Visionnaire арт–директор бренда Элеонора Кавалли сформировала из мебели и аксессуаров по дизайну Роберто Лаццерони, Марко Пивы, Армандо Бруно (на фото — его зеркала One to One Plus с мраморными вставками) и других. Тему коллекции Элеонора определяет как Breath («Дыхание»), подра­зумевая лёгкий, эмоциональный дизайн.

4. SaphirKeramik от Kartell by Laufen

SaphirKeramik, Kartell by Laufen

SaphirKeramik, Kartell by Laufen

Шоу–рум Kartell на Via Pontaccio 10 на время Недели дизайна превратится в площадку для ярких экспериментов под эгидой бренда Kartell by Laufen и дизайн–дуэта Роберто и Людовики Паломба. Приоткроем завесу тайны: акцент сделан на супертонком и суперпрочном материале SaphirKeramik.

5. Коллекция Rubelli Venezia

Коллекция Rubelli Venezia

Коллекция Rubelli Venezia

Коллекция Rubelli Venezia включает ткани с классическими и современными рисунками. В числе последних — модели Beat (на фото этой тканью обит диван–качели). Узор вдохновлён россыпью цветных бусин из муранского стекла.

6. Ковёр Flatter

Ковёр Flatter

Ковёр Flatter

Ковёр Flatter — одна из новинок бренда Nodus. Взгляд на комнату в проекции сверху, с эффектом анимации и 3D и в колористике Ван Гога — дизайн ковра родился в воображении известного провокатора Маартена Бааса.

7. Шкаф Clockwork

Шкаф Clockwork

Шкаф Clockwork

Бренд EXTO покажет в дизайн–кластере Брера свои главные новинки. Модели созданы Сэмом Бароном, Матали Крассе, Констанс Гиссе и дуэтом Lanzavecchia+Wai. На фото — их шкаф Clockwork.

8. Кресла Low Lita

Кресла Low Lita, Slide

Кресла Low Lita, Slide

Фабрика Slide представляет новую расцветку своего бестселлера — кресла Low Lita по дизайну Паолы Навоне. Модель отлита из полиуретана.

9. Стол Oto Big

Стол Oto Big, Gallotti&Radice

Стол Oto Big, Gallotti&Radice

Необычный стол Oto Big по дизайну братьев Буратти получил новую, стильную отделку в духе модного люкса — дизайнеры использовали каррарский мрамор и латунь. Новинка марки Gallotti&Radice.

10. Стол Torsion

Стол Torsion от Марио Беллини (Natuzzi Italia)

Стол Torsion от Марио Беллини (Natuzzi Italia)

Изюминка cтола Torsion от Марио Беллини (Natuzzi Italia) — основание из оливкового дерева.

11. Инсталляция Азифа Хана

Инсталляция Азифа Хана

Инсталляция Азифа Хана

Колонны из дерева символизируют собой собор, но без стен, на открытом воздухе — такую инсталляцию покажут во дворе Палаццо Литта. Автор — британец Азиф Кран.

12. Лампа Camparino

Лампа Camparino, Barovier&Toso

Лампа Camparino, Barovier&Toso

Старейшая в мире стекольная мануфактура Barovier&Toso представляет ряд новинок, в том числе настольную лампу Camparino, дизайн которой объединяет многовековые традиции и инновации. Модель — переносная и бесконтактная: свет зажигается, когда подносишь ладонь.

13. Модульный стеллаж Acapulco

Модульный стеллаж Acapulco, Roberto Cavalli Home Interiors

Модульный стеллаж Acapulco, Roberto Cavalli Home Interiors

Модульный стеллаж Acapulco с кожаными и шёлковыми вставками — новинка Roberto Cavalli Home Interiors.

14. Фарфор Ancap

Фарфор Ancap

Фарфор Ancap

Веронская фарфоровая мануфактура Ancap выпускает коллекцию ар–нуво.

15. Кухня Provenza

Кухня Provenza, Cucine LUBE

Кухня Provenza, Cucine LUBE

Биеннале Eurocucina соберёт главных участников рынка. В их числе — фабрика Cucine LUBE. Она выставит свои новинки–2018, в частности кухню Provenza из коллекции Borgo Antico. Дизайн модели интерпретирует традицию в современном ключе. Модель покажут в новой отделке.

16. Светильники Mun

Светильники Mun, VGnewtrend

Светильники Mun, VGnewtrend

VGnewtrend представляет новую серию светильников Mun с плафонами из выдувного стекла. Модели выпускаются в двух финишах: поверхность стекла может быть гладкой или рельефной за счёт рисунка, имитирующего плетение, как у ткани. Цвета — модная пастель.

17. Диван Boheme и журнальный столик Blume

Диван Boheme и журнальный столик Blume, Jetclass

Диван Boheme и журнальный столик Blume, Jetclass

Новинки португальской фабрики Jetclass — диван Boheme и журнальный столик Blume. Бренд активно пропагандирует модный стиль элегантный люкс.

18. Рабочий стол Poe

Рабочий стол Poe, Laurameroni

Рабочий стол Poe, Laurameroni

Рабочий стол Poe по дизайну Bartoli Design примечателен своей отделкой: боковины стола украшены маркетри из цветной соломки. Это искусство было популярно в эпоху ар–деко и сейчас получает второе рождение.

В центре Милана в седьмой раз откроет свои двери CASA W.W.T.S. В этом году одно из главных мероприятий миланской Недели дизайна пройдёт в историческом палаццо Giureconsulti, с террасы которого открывается потрясающий вид на Дуомо (лучшее селфи в Милане гарантировано!).

CASA W.W.T.S.

CASA W.W.T.S.

Залы палаццо займёт экспозиция от фабрик–партнёров W.W.T.S. За кухню и бар отвечают ресторан Da Paolino Lemon Trees с Капри, дистиллерия Nonino, компании Livio Felluga, Prosciuttificio Bagatto e Azienda Agricola Scalabrini. 18 апреля пройдёт совместная вечеринка W.W.T.S. с журналом SALON–interior. Выступают специальные гости — группа «Фабрика»! А 19 апреля состоится церемония награждения победителей конкурса «Календарь W.W.T.S. 2018». Пригласительные билеты можно получить на выставке iSaloni на стендах W.W.T.S. и SALON–interior. Подробная информация — на сайте wwts.it и на страницах журнала в соцсетях.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия