6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Ар-деко возрождается в новом образе — сдержанно-элегантных интерьеров с нотками лоска. Как на Манхэттене.

Дата публикации: 09.02.2018

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: №2 (234) 2018

Стиль эпохи джаза всегда нравился тем, кто любит броские, эффектные интерьеры. Дорогие и редкие материалы, глянцевые финиши, вставки блестящего металла — проекты в стиле ар-деко мало кого оставят равнодушным. Подтекст понятен: 1930-40-е ассоциируется с роскошью, фантастическими вечеринками, образом жизни на широкую ногу.

Новая реальность предполагает новые стандарты роскоши. Новым буржуа нужны более сдержанные интерьеры. Но лаконизм не предполагает отказа от стиля. Меняются лишь пропорции, как в случае с коктейлем фьюжн. Металла, бархата меньше, другие предпочтения в отделках: вместо жёлтого золота — латунь, вместо лакированного зебрано — благородный каррарский мрамор.

Ар-деко 21 века родилось также в Штатах. Ныне это новый американский стиль, как его понимают владельцы апартаментов на Манхэттене и модные декораторы. Встречайте — эталонные вещи, как на Пятой авеню.

1. Подвесной светильник от Visual Comfort&Co.

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Подвесной светильник, Visual Comfort&Co.

Подвесной светильник, Visual Comfort&Co.

С брендом Visual Comfort & Co., специализирующимся на освещении, сотрудничают ведущие американские дизайнеры: Алекса Хэмтон, Барбара Бэрри, Томас О’Брайан и многие другие. Марка сделала себе имя на их авторских коллекциях. Почерк дизайнеров разнится, однако все они работают в одной стилистике: это дорогие, элегантные вещи для соответствующих интерьеров. В Москве есть свой шоу-рум Visual Comfort Gallery.

2. Постер от Trowbridge

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Постер, Trowbridge

Постер, Trowbridge

Трёхчастный постер с изображением воздушного лайнера, как называли самолёты в эпоху индустриализации, преклоняясь перед их мощью и скоростью, выпущен британской маркой Townbridge Gallery. Её профиль — дизайнерские панно для декора стен. Композиция на фото получила название Take Off Black&White Triptych, её можно заказать в московском салоне Lege Alto. Помимо Townbridge Gallery здесь также представлены такие бренды, как Ralph Lauren Home, Wendover Art и Fornasetti.


3. Кресло Charla

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Кресло Charla, The Laura Kirar Collection, Baker

Кресло Charla, The Laura Kirar Collection, Baker

Один из самых известных американских мебельных брендов в России, марка Baker, также сделала ставку на сотрудничество со знаменитостями. В портфолио бренда, например, коллекции французов Жака Гарсии и Жана-Луи Деньё. Однако, имя Baker связано прежде всего с её соотечественниками. Так, одну из коллекций-бестселлеров для неё создала нью-йоркский дизайнер Лаура Кирар.

4. Стол Beaker

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Стол Beaker, Donghia

Стол Beaker, Donghia

Столик Beaker от Donghia сделан из ореха и выдувного стекла. Можно выбрать цвет стекла: графитовый серый или navy blue, тёмно-синий.

5. Рамки для фотографий Aiden

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Рамки для фотографий Aiden, Ralph Lauren Home

Рамки для фотографий Aiden, Ralph Lauren Home

Серия Aiden от Ralph Lauren Home включает фоторамки, шкатулки и подставки для книг из полированного никеля и махагона.

6. Чайная пара Victory

6 модных вещей в стиле американского ар-деко

Чайная пара Victory, Bentley Home

Чайная пара Victory, Bentley Home

Марка Bentley Home, отсылающая к дизайну люксовых автомобилей, расширяет свой модельный ряд. Наряду с мебелью он теперь включает интерьерные аксессуары и, в частности, посуду. Изящная чайная пара Victory от Bentley Home украшена желанным логотипом.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости