18 стильных интерьерных новинок из миланских коллекций

Миланские коллекции, задающие вектор движения интерьерного дизайна, свидетельствуют: в моде стиль «мемфис», 1980‑е и неон из девяностых. Мы сделали подборку вещей топовых марок, отображающих текущие тренды.

Текст: Марина Волкова

Фото: пресс-службы

Журнал: Salon de Luxe Modern N3 2017

1. Комод Ziqqurat

Комод Ziqqurat, Driade

Комод Ziqqurat, Driade

Новинка Driade — комод Ziqqurat, спроектированный собственным дизайн–бюро марки и декорированный цветочным, геометрическим и самым эффектным — абстрактным принтом.

2. Лампа Filo

Лампа Filo, Foscarini

Лампа Filo, Foscarini

Дизайнер Андреа Анастазио решил наглядно продемонстрировать, что любая лампа состоит прежде всего из проводов. Модель так и называется — Filo («Нить» или «Провод» в переводе с итальянского).

3. Ковёр Visioni

Ковёр Visioni, cc–tapis

Ковёр Visioni, cc–tapis

Патриша Уркиола предложила новую цветовую комбинацию для ковров Visioni: варьируются оттенки розового и фиолетового. Модели получили приставку New в названии. Узор — модная геометрия.

4. Кресло Pylon

Кресло Pylon, Tom Dixon

Кресло Pylon, Tom Dixon

Дизайнер Том Диксон придумал современную версию классического клубного кресла с высокой «ушастой» спинкой. Модель называется Pylon и сделана из стальной сетки с цветным напылением.

5. Мебель от Roberto Cavalli Home

Мебель, Roberto Cavalli Home

Мебель, Roberto Cavalli Home

Роберто Кавалли предлагает обставить дом броской мебелью в духе 1970–80‑х и декорировать текстилем и обоями (в том числе из фактурной кожи) с психоделическими рисунками в стиле поп–арт.

6. Скамья Meccanica

Скамья Meccanica, Sawaya&Moroni

Скамья Meccanica, Sawaya&Moroni

Скамья Meccanica по дизайну Уильяма Савайи, новинка бренда, носящего его имя, имеет необычное изножье в виде виртуозно переплетённых металлических трубок, создающих эффект движения.

7. Тумбочка от Kartell

Тумбочка из коллекции Componibili, Kartell

Тумбочка из коллекции Componibili, Kartell

По случаю 50‑летнего юбилея легендарной коллекции Componibili дизайнер Токуджин Йошиока придумал новый образ знаменитых тумбочек. «Реплика» сделана из глянцевого пластика с прелестными бабочками, закреплёнными на тонких «усиках».

8. Шкаф Madia Palazzi

Шкаф Madia Palazzi, Henge

Шкаф Madia Palazzi, Henge

Шкаф Madia Palazzi по дизайну Массимо Кастаньи, по праву претендующий на звание вещи года, сделан из термообработанной древесины с серебряной поталью.

9. Светильник Banana

Светильник Banana, Seletti

Светильник Banana, Seletti

Эпатажный бренд Seletti и дизайнеры–хулиганы Studio Job нашли друг друга, выпустив совместную коллекцию фантасмагорических светильников, в которую, в частности, вошли настольные лампы в виде золотых бананов. Светильник предсказуемо назван Banana и имеет три вариации: Louie, Dewey и Huey.

10. Комод Longing

Комод Longing, De Castelli

Комод Longing, De Castelli

Комод Longing по дизайну Ники Зупанк, созданный в рамках проекта Tracing Identity, демонстрирует, какими романтичными могут быть вещи из такого неромантичного материала, как металл (в данном случае это медь).

11. Кабинет Perfect

Кабинет Perfect, JCP universe

Кабинет Perfect, JCP universe

Дизайнер Сэм Барон изучает возможности оптических иллюзий. Проектируя кабинеты Perflect, он использовал секции со скошенными углами, чтобы добиться эффекта уходящей перспективы, и зеркальное стекло, многократно дробящее изображение предмета.

12. Столик Liquefy

Столик Liquefy, Gas Italia

Столик Liquefy, Gas Italia

Столики Liquefy сделаны из многослойного цветного стекла, а кажется, что из малахита. Дизайн Патриши Уркиолы.

13. Светильник Charles

Светильник Charles, Davide Groppi

Светильник Charles, Davide Groppi

Светильник по дизайну Омара Каральи носит название Charles в честь Чарльза Дарвина и иллюстрирует собой эволюцию лампы от Эдисона, или, по‑нашему, лампочки Ильича, до энерго­сберегающих и led.

14. Светильник Rainy Day

Светильник Rainy Day, Pallucco

Светильник Rainy Day, Pallucco

Капли дождя вдохновили дизайнера Кацухиро Яманаку на создание светильников Rainy Day. Лампы напоминают капли по форме и по светоотражающим свойствам. Их можно поставить на пол или повесить на стену, выстроить из них пирамиду или сложить плоскими «блинами». Также можно использовать в качестве уличных светильников.

15. Стол Maat и светильники Diantha

Стол Maat и светильники Diantha, Gallotti&Radice

Стол Maat и светильники Diantha, Gallotti&Radice

Новая коллекция Gallotti&Radice включает стол Maat из сор­тов мрамора Bianco Statuario и Nero Marquinia и светильники Diantha из выдувного стекла дымчатого оттенка.

16. Пуф MAgriTTA

Пуф MAgriTTA, Gufram

Пуф MAgriTTA, Gufram

Бренд Gufram обращается к своим архивам: в новую коллекцию вошёл пуф MAgriTTA, созданный Себастьяном Маттой в 1970 году. Дизайнера вдохновили работы сюрреалистов, в частности картина Рене Магритта «Сын человеческий», изображающая бизнесмена в котелке, с яблоком вместо лица. Трактовка сюжета: мы все от Адама.

17. Диван Doodle

Диван Doodle, Moroso

Диван Doodle, Moroso

Кожаный диван Doodle по дизайну группы Front украшает сложная вышивка, изображающая каракули (именно так переводится с английского название модели).

18. Ковёр от Nodus

Ковёр, Nodus

Ковёр, Nodus

Давид Элиа создал ковёр, который будет напоминать о лете в любое время года. Его рисунок вдохновлён полосой прибоя на песчаном пляже. Волной того и гляди унесёт в море вьетнамки. Соткан из шерсти в Индии.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить интерьер гостиной с камином: советы + 70 примеров с фото

Говорят, камин – душа дома. Как же гармонично спланировать гостиную с этим «душевным» отопительным прибором? Рассказываем.

#Интерьер #Гостиные

Идеальный интерьер, в котором нет места мыслям о работе

Хотите, чтобы дома была атмосфера отдыха и релакса? Дизайнер Нина Шуберт на примере своего проекта рассказывает, как создать уютный и расслабляющий интерьер, напоминающий о море.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Дорогие материалы и итальянская мебель: интерьер загородного дома

Архитекторы из бюро AMG–project оформили загородный дом для поклонников творчества американского дизайнера Томаса Физанта. Интерьер получился не только элегантным и продуманным до мелочей, но и приятным на ощупь.

#Интерьер #Дома #Американская классика #Подмосковье

Как прошла презентация новой коллекции дверей и мебели от UNION

Public-talk с известными архитекторами, музыкальная программа от люксембургского пианиста, премьера нового граффити Spacer и, конечно, презентация коллекции итальянских дверей и мебели в едином стиле — компания UNION устроила незабываемый вечер для своих гостей и клиентов.

#Новости