25 идеальных кроватей в разных стилях

Хороший сон невозможен без классной кровати. В наш обзор вошли и классические модели, и дизайнерские новинки.

Текст: Елена Ефремова

Фото: пресс-службы

Журнал: №4 (236) 2018

1. Кровать Anton

Кровать Anton, дизайнер Винсент Ван Дуйсен, Molteni&C, Представительство Елены Шлёнкиной

Кровать Anton, дизайнер Винсент Ван Дуйсен, Molteni&C, Представительство Елены Шлёнкиной

Архитектор Антон Фруктов: «Это довольно минималистичная кровать, ничего лишнего! На мой взгляд, она идеально впишется в строгий мужской интерьер, в пространство в стиле лофт, подойдёт для спальни с лёгким уклоном в ретро. Стёжка в оформлении изголовья кровати напоминает мне старинные кожаные футбольные мячи. Эта ассоциация и рождает такой маскулинный образ. В интерьере эта кровать не будет акцентом, но она, безусловно, придаст нужное настроение спальне».

2. Кровать Amal

Кровать Amal, Flou

Кровать Amal, Flou

Новинка 2017 года от фабрики Flou кровать Amal была спроектирована знаменитым дизайнером Карло Коломбо. Её мягкое изголовье по бокам скреплено двумя металлическими зажимами, цвет которых можно выбрать при заказе. Фабрика предлагает варианты: блестящее и матовое полированное золото или чёрный глянцевый никель.

3. Кровать Natura2

Кровать Natura2, Riva

Кровать Natura2, Riva

Кровать производства фабрики Riva 1920 носит имя Natura2. Но даже не зная её названия, а просто глядя на намеренно простые формы, на максимально проявленную фактуру дерева, из которого выполнены основание и изголовье, сразу становится понятно: эта кровать — гимн естественности.

4. Кровать Eden

Кровать Eden, Flexform

Кровать Eden, Flexform

Ещё один дизайнерский шедевр лаконизма от Антонио Читтерио, который уже много лет сотрудничает с фабрикой Flexform, — это кровать Eden с изголовьем в виде оригинальной конструкции из металла и дерева, полностью покрытой кожей и напоминающей собой ширму. Эта особенность позволяет кровати стоять в центре спальни.

5. Мебель Princess

Мебель из коллекции Princess, Visionnaire

Мебель из коллекции Princess, Visionnaire

Архитектор Екатерина Шебунина: «На первый взгляд эта кровать кажется слишком футуристичной, но с модным ныне отсылом к 1960-м годам. Однако если рассматривать всю коллекцию в целом, становится понятен дизайнерский замысел: предметы существуют в гармонии друг с другом, формируют цельный образ пространства. Комоды, кресла, прикроватные столики просто уникальны! Отдаю должное подбору отделки: свежее сочетание кожи и льна выглядит очень добротно. Обтекаемая форма царги (основания кровати) очень комфортна в использовании; кокетливые кожаные ножки кровати и других предметов коллекции ассоциативно дают ощущение лёгкости конструкции. Я думаю, что такая кровать приглянулась бы юной девушке, новому поколению заказчиков. Это был бы хороший выбор, так как в этом сегменте мало интересных предложений. Ну и конечно, эта мебель для респектабельного дома. Я довольно часто использую в своих проектах предметы этого бренда, когда требуется добавить в интерьер эмоциональности и лоска, и очень рада, что в новой коллекции компании удалось выбраться из устойчивого клише гламурного шика последних лет».

6. Кровать Cannes

Кровать Cannes, Cornelio Cappellini

Кровать Cannes, Cornelio Cappellini

В честь французского города Канны названа эта кровать от фабрики Cornelio Cappellini. У неё скруглённая форма изголовья, причём внешняя сторона с глубокими складками выглядит не менее эффектно, чем внутренняя, напоминающая пару мягких кожаных подушек. Кровать Cannes отделана мягчайшей кожей, и каждая деталь была обтянута ею вручную.

7. Кровать Тrilogy XL

Кровать Тrilogy XL, Capital Collection

Кровать Тrilogy XL, Capital Collection

Размах кровати Тrilogy XL от Capital Collection впечатляет. Изголовье представляет собой композицию, состоящую из панелей разной мягкости со вставками металла и дерева. Жемчужный цвет и перламутровый эффект обивки делают эту модель по-настоящему роскошной.

8. Кровать–куб Gansevoort

Кровать–куб Gansevoort, Elchholtz

Кровать–куб Gansevoort, Elchholtz

Кровать–куб Gansevoort от голландской компании Elchholtz сияет хромом металлического каркаса. Вместе с чёрным основанием и украшенным капитоне белым изголовьем всё складывается в зрелищный образ — неотъемлемую часть стиля, за который так ценят этот бренд.

9. Кровать Madison

Кровать Madison, Turri

Кровать Madison, Turri

Дизайнер Алёна Чашкина: «Фабрика TURRI для меня — один из ведущих производителей, которые работают в стиле лакшери. Её ценят клиенты за высокое качество, за эксклюзивные отделки, выполненные вручную, и за исключительные материалы. Эта кровать удивила меня своей лаконичностью и элегантностью. Она способна украсить собой любую спальню, выполненную в стиле современного ар–деко. В отличие от прежних коллекций, обновлённая версия могла бы понравиться более молодым заказчикам. Дизайнерское решение кровати сдержанное, но благодаря интересным фактурам выглядит очень респектабельно. Отмечу, что фабрика производит не только мебель, но и стеновые панели, что позволяет выстроить гармоничный образ интерьера, добиться идеального сочетания цветов и материалов. Здесь соединены гладкий до зеркального блеска лак и мягкая кожа, «вкусные» оттенки горького и молочного шоколада».

10. Кровать Trust

Кровать Trust, Philipp Selva

Кровать Trust, Philipp Selva

Дизайнер кровати Trust для бренда Philipp Selva — Леонардо Дайнелли. Элегантно скруглённое изголовье выполнено из массива бука с окантовкой в цвет красного дерева. Вертикальная стёжка в обивке подчёркивает стиль. Удачное название Trust рождает ассоциации с эпохой ар–деко и внушает доверие к фабрике–производителю, отмечающему в этом году 50-летний юбилей.

11. Кровать Savon

Кровать Savon, Tosconova

Кровать Savon, Tosconova

Кровать Savon из коллекции The Mood компании Tosconova очаровывает спокойствием своего облика. Мягкие изгибы в очертании изголовья подчёркнуты стёжкой капитоне и нейтральным цветом обивки. Идеальная кровать для интерьеров в духе буржуазной американской классики.

12. Кровать «Вирджиния»

Кровать «Вирджиния», Dream Land

Кровать «Вирджиния», Dream Land

Модель «Вирджиния» — представительница популярного сейчас американского стиля, входящая в каталог компании Dream Land. Она обладает формами, в которых в большей степени проявляются классические черты. Ослепительно белый цвет отделки позволяет ей выглядеть лёгкой, несмотря на внушительные размеры.

13. Кровать Cloe

Кровать Cloe, дизайнер Карло Коломбо, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Кровать Cloe, дизайнер Карло Коломбо, Poliform, cалон Hall Oscar — Poliform

Дизайнер Кирилл Пономаренко: «Думаю, не будет преувеличением сказать, что практически каждый предмет мебели фабрики POLIFORM — идеальный образец минимализма. Как приверженец этого стиля я люблю чёткую геометрию в интерьере, лаконичные решения, спокойные природные цвета. И всё это POLIFORM облекает в форму, каждый раз самобытную и в то же время универсальную, предоставляя большие возможности для авторской интерпретации интерьера. Эта кровать не стала исключением. Ей присущи массивные объёмы, чёткие линии и выверенные пропорции. Наглядный пример того, как минимальными средствами добиваются максимальной выразительности. Такая кровать может не просто прекрасно вписаться в интерьер, а даже стать его основой. Глядя на неё, воображение уже дорисовывает окружение — спокойное и строгое пространство, окутывающее уютом и респектабельностью».

14. Кровать Rialto

Кровать Rialto, Pianсa

Кровать Rialto, Pianсa

Кровать Rialto для фабрики Pianсa придумал дизайнер Эммануэль Галлина, сделав её изголовье футуристическим и «летящим». Преду­смотренные дизайнером варианты отделки предполагают использовать разные материалы и цвета для каждого модуля. Также эта кровать выпускается в трёх версиях: Basic, Plus, Large.

15. Кровать Euclide

Кровать Euclide, Operae Home

Кровать Euclide, Operae Home

В современном стиле тоже сложились свои канонические черты. Ими в полной мере обладает модель Euclide от бренда Operae Home. Её автор—известный итальянский дизайнер Маурицио Манцони, один из основателей StudioMEMO.

16. Коллекция Slash

Коллекция Slash, Bamax

Коллекция Slash, Bamax

Автор коллекции Slash от Bamax дизайнер Джорджо Рагаццини ставил своей целью наполнить пространство особой динамикой. Эта кровать поражает не только своими выразительными формами, но и глубоким синим цветом обивки, который, благодаря изгибам изголовья и декоративной стёжке, создаёт интригующую игру бликов.

17.Кровать Dogaressa

Кровать Dogaressa, Rubelli Casa

Кровать Dogaressa, Rubelli Casa

Dogaressa — официальный титул супруги венецианского дожа. Именно так назвала свою кровать венецианская компания Rubelli Casa. Модель отделана роскошной тканью Rubelli, а её оригинальным декоративным элементом стали ножки из матовой латуни — отличительная черта коллекции Schola Granda, созданной в сотрудничестве с маэстро Лукой Скаккетти.

18. Кровать Antigua

Кровать Antigua, bedding atelier

Кровать Antigua, bedding atelier

Формы кровати Antigua от итальянского бренда bedding atelier навевают настроение безмятежного отдыха. Неслучайно она была названа в честь одного из райских островов в Карибском море с белоснежными пляжами. Эта кровать стилистически универсальна благодаря чистым и чётким очертаниям и классической отделке стёжкой капитоне.

19. Коллекция Modernariato

Коллекция Modernariato, Arca

Коллекция Modernariato, Arca

Сочетание модернистских и функциональных идей в полной мере присутствует в кровати из коллекции Modernariato от фабрики Arca. Сбалансированные формы, умеренный контраст «твёрдых» и «мягких» элементов и материалов, чёткая геометрия — всё это и формирует концепцию сдержанности, базирующуюся на лучших традициях итальянских мебельщиков. Представительство Елены Шлёнкиной

20. Кровать Jacques

Кровать Jacques, Epoque&Co

Кровать Jacques, Epoque&Co

Классическая кровать Jacques от итальянского бренда Epoque&Co — смягчённая версия дворцового стиля. Благодаря белому цвету резных декоративных деталей и красивому серому оттенку шёлка в обивке изголовья она смотрится свежо, но при этом весьма декоративно.

21. Кровать Meroni Francesco e Figli

Кровать, Meroni Francesco e Figli

Кровать, Meroni Francesco e Figli

Кровать в духе итальянского барокко можно найти у фабрики Meroni Francesco e Figli. Она выполнена в традиционном ключе: с цветочными мотивами в декоре изголовья, с ручной резьбой по дереву, с золотой отделкой и многоцветной росписью по основе цвета слоновой кости. Мягкая часть изголовья обтянута изысканным шёлком.

22. Кровать от Santo Passaia

Кровать, Santo Passaia

Кровать, Santo Passaia

Фабрика Santo Passaia специализируется на производстве буазери, но при комплексном подходе к интерьеру может спроектировать такую кровать с балдахином. Массивные резные колонны поддерживают портал с драпировками, обрамляющими зону сна, внутри которой расположена кровать. Изголовье обито кожей со вставками из кристаллов Swarovski.

23. Кровать от Vittorio Grifoni

Кровать, Vittorio Grifoni

Кровать, Vittorio Grifoni

Ещё одна фабрика, представляющая лучшие традиции флорентийской школы краснодеревщиков, — Vittorio Grifoni. Классические линии и пропорции этой кровати сочетаются с почти полным отсутствием декора и естественной красотой натурального дерева, что привносит свежесть в восприятие традиционного стиля.

24. Кровать Palais Royal

Кровать Palais Royal, Prestige

Кровать Palais Royal, Prestige

Кровать Palais Royal из коллекции Prestige впечатляет своими витыми стойками для балдахина с резьбой и позолотой. Очаровательный декоративный мотив — золотой плющ, который обвивает эти элементы кровати. Производит её флорентийская фабрика Roberto Giovannini.

25. Кровать от Silvano Grifoni

Кровать, Silvano Grifoni

Кровать, Silvano Grifoni

Лёгкостью и изяществом обладает классическая кровать с балдахином от компании Silvano Grifoni. Цветочные гирлянды, вырезанные вручную, украшают изголовье и основание кровати. Красивая патина и античный оттенок позолоты позволяют добиться винтажного эффекта. Идеальная кровать для романтичных натур.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Уютный особняк в английском стиле

Дом для молодой семейной пары Анна Быстрова и Ирина Шульгина оформили в духе традиционного английского особняка. Именно этот стиль наполнил пространство теплом, домашним уютом и умиротворением.

#Интерьер #Дома #Английский стиль (Викторианский)

Довлет Гельдымурадов: «Дизайн ковра — это целая история»

Что такое ковёр ручной работы? Предмет искусства, объект коллекционирования, эмоциональное послание? Отвечает Довлет Гельдымурадов, генеральный директор компании DOVLET HOUSE.

#Люди

Элегантный интерьер квартиры в сиреневой гамме

Основой колористического решения интерьера квартиры стал жемчужно-сиреневый тон, оттенённый сливочным, а ещё — приглушённым золотом и серебром.

#Интерьер #Квартиры

Visionnaire приглашает на выставку ISaloni

В дни Миланской мебельной выставки, с 17 по 22 апреля 2018 года, компания Visionnaire разворачивает экспозицию в крупнейшем выставочном комплексе Rho Fiera Milano, а также предлагает насыщенную вневыставочную программу для почитателей марки.

#Интерьер #Итальянская мебель