4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Илья Иванов, пресс-службы

Журнал: №7-8 (239) 2018

1. Биокамин на воздухе

Камин PLANIKA

Камин PLANIKA

Среди современных биокаминов есть модели с функцией indoor и outdoor. Такой камин, как этот (PLANIKA), можно вынести на террасу, а уж кресла сами соберутся вокруг него. Дизайн камина — минималистичный, поэтому кресла можно подобрать вычурные. Например, кресла–лица по дизайну Фабио Новембре или шезлонг–ладью по дизайну Токуджина Йошиоки.

2. Мебель с двойной функцией

Мебель DE SEDE

Мебель DE SEDE

Производители мебели (как, допустим, DE SEDE) выпускают сегодня роскошные вещи с двойной функцией indoor/outdoor, и столь функциональная мебель — просто находка и для террасы, и для жилой комнаты.

3. Столовая группа

Мебель ETHIMO

Мебель ETHIMO

Мебель из коллекции Agave (ETHIMO) спроектировал Маттиа Альбичини. Как признаётся дизайнер, его вдохновили листья агавы, вот почему у этой мебели такие изящные лаконичные формы и шелковистая, тактильно приятная поверхность. Отличное решение для террасы!

4. Зона отдыха

Дом по проекту архитекторов Александры Фёдоровой, Полины Фёдоровой, Сергея Калюты

Дом по проекту архитекторов Александры Фёдоровой, Полины Фёдоровой, Сергея Калюты

Эта уютная терраса обязана своим существованием широкому выносу кровли. Через застеклённые прорези в крыше на террасу проникает естественный свет. Здесь организованы места для отдыха — группа мягкой мебели и зона барбекю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье

В «Крокус Экспо» продолжается выставка Salone del Mobile.Milano Moscow

​«Миланская» выставка в Москве в самом разгаре. Последний день работы — 13 октября. О том, что вы ещё успеете увидеть в «Крокусе», — в нашем обзоре.

#Новости

50 оттенков серого в доме мистера Грея: особняк Джейми Дорнана

Актер Джейми Дорнан известен прежде всего главной ролью в фильме «50 оттенков серого». Предлагаем прогуляться по голливудскому дому звезды, который недавно был выставлен на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США