4 беспроигрышных варианта обустройства террасы

В мегаполисе или за городом, у горного озера, у самого синего моря, с видом на лужайку — терраса прекрасна везде и всегда готова подсказать, как провести время с удовольствием.

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Илья Иванов, пресс-службы

Журнал: №7-8 (239) 2018

1. Биокамин на воздухе

Камин PLANIKA

Камин PLANIKA

Среди современных биокаминов есть модели с функцией indoor и outdoor. Такой камин, как этот (PLANIKA), можно вынести на террасу, а уж кресла сами соберутся вокруг него. Дизайн камина — минималистичный, поэтому кресла можно подобрать вычурные. Например, кресла–лица по дизайну Фабио Новембре или шезлонг–ладью по дизайну Токуджина Йошиоки.

2. Мебель с двойной функцией

Мебель DE SEDE

Мебель DE SEDE

Производители мебели (как, допустим, DE SEDE) выпускают сегодня роскошные вещи с двойной функцией indoor/outdoor, и столь функциональная мебель — просто находка и для террасы, и для жилой комнаты.

3. Столовая группа

Мебель ETHIMO

Мебель ETHIMO

Мебель из коллекции Agave (ETHIMO) спроектировал Маттиа Альбичини. Как признаётся дизайнер, его вдохновили листья агавы, вот почему у этой мебели такие изящные лаконичные формы и шелковистая, тактильно приятная поверхность. Отличное решение для террасы!

4. Зона отдыха

Дом по проекту архитекторов Александры Фёдоровой, Полины Фёдоровой, Сергея Калюты

Дом по проекту архитекторов Александры Фёдоровой, Полины Фёдоровой, Сергея Калюты

Эта уютная терраса обязана своим существованием широкому выносу кровли. Через застеклённые прорези в крыше на террасу проникает естественный свет. Здесь организованы места для отдыха — группа мягкой мебели и зона барбекю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры