4 дизайнерских бассейна для идеального летнего отдыха

Бассейн в доме сделает плавание доступным круглый год и разнообразит сценарии загородного отдыха.

Дата публикации: 27.05.2019

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Автор проекта: Алексей Полай, Ольга Арапова, Илья Темнов, Константин Турбин, Юлианна Никулина

Журнал: №5 (248) 2019

1. Бассейн в минималистском интерьере

4 дизайнерских бассейна для идеального летнего отдыха

Авторы проекта Илья Темнов, Константин Турбин (M3Architecture)

Авторы проекта Илья Темнов, Константин Турбин (M3Architecture)

Архитектор Константин Турбин: «В курортном районе Одессы мы построили резиденцию White House. Она состоит из двух отдельных однотипных построек. Один дом предназначен для жизни и отдыха семьи, второй — гостевой. За счёт П-образной конфигурации домов сформировалось приватное пространство, внутренний дворик, закрытый от посторонних глаз. Два бассейна и многочисленные рекреационные зоны на открытом воздухе и под выносами кровли сделали его уютным местом для отдыха».

2. Бассейн в спа-комплексе

4 дизайнерских бассейна для идеального летнего отдыха

Автор проекта архитектор Алексей Полай

Автор проекта архитектор Алексей Полай

Автор проекта архитектор Алексей Полай (компания Spa Professional): «Из интересных особенностей этого спа–проекта отмечу оформление потолка. Над чашей бассейна он выравнивает сложную форму кровли и скрывает инженерные системы. Его реечная конструкция изготовлена из финской термированной осины, влагостойкого материала, устойчивого к широкому диапазону температур. Авторские светильники интегрированы в потолок и одновременно служат люком для ревизии скрытых коммуникаций. В этом проекте мы впервые использовали переливную систему скрытого монтажа, позволяющую отделку пола монтировать вплотную к поверхности воды. Большие панорамные окна и стеклянные перегородки между бассейном и другими помещениями спа–комплекса стирают границы между внутренним пространством и природным пейзажем».

3. Открытый бассейн

4 дизайнерских бассейна для идеального летнего отдыха

Автор проекта дизайнер Юлианна Никулина

Автор проекта дизайнер Юлианна Никулина

Автор проекта дизайнер Юлианна Никулина: «Для проекта загородной виллы в Калифорнии я стремилась создать очень комфортную среду обитания, вникая в жизнь заказчиков и реализуя их желания. Поскольку здесь жаркий климат, рядом с домом был спроектирован бассейн сложной конфигурации, окружённый пальмовым садом. Вокруг него были размещены несколько зон для релакса, а также обеденный стол и летняя кухня с барбекю».

4. Бассейн в деревянном доме

4 дизайнерских бассейна для идеального летнего отдыха

Автор проекта архитектор Ольга Арапова

Автор проекта архитектор Ольга Арапова

Этот бассейн для загородного дома создан по проекту архитектора Ольги Араповой. В его оформлении конструктивные элементы сочетаются с чисто декоративными приёмами. Активно использованы натуральные фактуры дерева и камня и причудливые узоры из мозаики, выложенные в виде лент на стенах, полу и в чаше бассейна.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости