Дата публикации: 01.06.2013

Интервью подготовила: Ольга Короткова

Журнал: N4 (181) 2013

Как бы Вы определили Ваш стиль?

— Секрет в том, что я воплощаю все свои задачи в течение рабочего дня. В прошлом году я пять раз облетел по работе вокруг земного шара, не говоря уже о более «мелких», материковых поездках. Во время этих путешествий я открыл ещё одно производство на острове Ява, шоу–румы в Лос–Анджелесе и Нью–Йорке плюс новые офисы в Лондоне и Сингапуре. Более того, закончил новую коллекцию из 250 предметов. Она будет анонсирована в мае и сразу будет запущена в Нью–Йорке, а также её можно будет заказывать на нашем веб–сайте. Если учесть, что в дороге я и дизайн сайта придумываю, и ещё массу всего, то мне самому не верится, что столько всего за год успел. Не то чтобы я люблю так жить и работать, просто на моих плечах большая ответственность. Только ручное производство даёт возможность создавать неповторимые вещи, где прямые линии говорят о современном подходе, изогнутые элементы отвечают за элегантность. Думаю, именно благодаря элегантности моя мебель появилась на церемонии вручения «Оскаров» и в фильмах об агенте 007, «Дьявол носит Prada» и «Друзья Оушена».

SALON: Скрещённые ножки — Ваш узнаваемый фирменный знак...

— Крестообразные ножки я придумал и запатентовал ещё в 2005-м — мне хотелось придать стульям изящный, сексуальный вид. При этом стулья не потеряли в устойчивости и комфорте. Ещё у нас есть такой изгиб в линиях мебели, который и придаёт особый шарм интерьеру от CHRISTOPHER GUY.

S: Делаете ли Вы мебель по индивидуальному заказу?

— За последние десять лет я спроектировал около трёх тысяч предметов, так что их вполне достаточно, чтобы выбрать что-то неповторимое! Тем не менее, если этого мало, дизайнер может сделать запрос на что-то особенное.

S: Есть ли у Вас излюбленные материалы?

— Да, это махагон, дерево, которое помимо внешней красоты ещё и очень прочное и считается самым благородным среди европейских мебельщиков.

S: Вы были главным экспертом и тренд–аналитиком на выставке Decorex 2012. Ваш прогноз на этот год: какой тренд в интерьерном дизайне будет главным?

— Говорят, что цвет года — изумрудно–зелёный. Но цвет — это очень индивидуальная вещь! Одно вне сомнений: показной, «кричащий» дизайн больше не в приоритете. Для каждого дизайнера вызов — как сделать вещь простой, уникальной и красивой, и ещё чтобы люди смогли всё это оценить… Я ставил именно такие задачи при создании новой коллекции. Надеюсь, что в Москве это оценят!